Recette facile Rôti de Veau aux Champignons dans une Cocotte

recette-cocotte-rôti-de-veau

Bonjour à toutes et à tous, voici une idée recette à faire avec votre cocotte minute. Un rôti de veau aux champignons, une recette facile mais délicieuse ! Venez consulter également notre sélection des meilleures cocottes en fonte du marché.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 rôti de veau (1kg environ)
  • 500g de champignons de Paris frais
  • 40g de beurre
  • 1 oignon
  • 6 c. à café de fond de veau
  • un verre de vin blanc (20cl)
  • 1 verre d’eau (20cl)
  • une c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 c. à soupe de basilic
  • Sel/Poivre

Préparation

Préparation : 20 minutes                                                                               Cuisson : 30 minutes

Autre recette : Recette Pot-au-Feu à l’étouffée dans une cocotte en fonte

Étape 1 :

Tout d’abord laver les champignons de Paris puis les couper en quartiers. Puis faire fondre le beurre dans la cocotte et y faire dorer le rôti de toutes parts. Ajouter l’oignon émincé, le sel et le poivre.

Etape 2 :

Ensuite délayer dans un bol le fond de veau avec les herbes de Provence, le basilic, le verre de vin blanc et ajouter 1 verre d’eau. Puis verser ce mélange dans la cocotte ainsi que les champignons et remuer le tout.

Etape 3 :

Fermer la cocotte et laisser cuire à feux doux environ 30 min.

Idée recette originale : Recette Osso-Bucco à la milanaise dans une Cocotte en fonte

Cette recette est aussi délicieuse que rapide !

entretien-maison-nettoyage