Recette facile Rôti de Veau aux Champignons dans une Cocotte
Bonjour à toutes et à tous, voici une idée recette à faire avec votre cocotte minute. Un rôti de veau aux champignons, une recette facile mais délicieuse ! Venez consulter également notre sélection des meilleures cocottes en fonte du marché.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 rôti de veau (1kg environ)
- 500g de champignons de Paris frais
- 40g de beurre
- 1 oignon
- 6 c. à café de fond de veau
- un verre de vin blanc (20cl)
- 1 verre d’eau (20cl)
- une c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 c. à soupe de basilic
- Sel/Poivre
Préparation
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Autre recette : Recette Pot-au-Feu à l’étouffée dans une cocotte en fonte
Étape 1 :
Tout d’abord laver les champignons de Paris puis les couper en quartiers. Puis faire fondre le beurre dans la cocotte et y faire dorer le rôti de toutes parts. Ajouter l’oignon émincé, le sel et le poivre.
Etape 2 :
Ensuite délayer dans un bol le fond de veau avec les herbes de Provence, le basilic, le verre de vin blanc et ajouter 1 verre d’eau. Puis verser ce mélange dans la cocotte ainsi que les champignons et remuer le tout.
Etape 3 :
Fermer la cocotte et laisser cuire à feux doux environ 30 min.
Idée recette originale : Recette Osso-Bucco à la milanaise dans une Cocotte en fonte
Cette recette est aussi délicieuse que rapide !