Machine a Glacon

Il vous faut choisir un machine à glaçons mais vous n’avez aucune idée de l’appareil vers lequel vous devez vous tourner ? Voici un guide d’achat complet pour vous aider.

comparatif machine a glacon

Votre frigo vous demande en règle générale trente minutes afin de vous fournir près de dix ou vingt glaçons. Imaginez que vous accueillez une dizaine de convives chez vous, vous serez rapidement à court et l’atmosphère risque d’être plombée rapidement. Pourtant, vous avez la possibilité, avec une machine spécifiquement élaborée dans ce but, de fabriquer des glaçons à la commande, avec un délai d’attente limité à dix minutes. Tant qu’il y a de la vie, il y a toujours de l’espoir, tant qu’il y a de l’eau, il y aura du glaçon. Venez consulter aussi notre page : Sélection des meilleurs produits du moment !

Sommaire

Notre Sélection des meilleures machines à glaçons

Machine a Glacon Winkel KW12

Machine a Glacon Winkel KW12

En Bref : Cet équipement est élaboré au travers d’un mélange de plastique ABS robuste, d’acier inoxydable et de plastique transparent. Ainsi, en choisissant ce produit, vous jouirez d’une machine parfaitement hygiénique et présentant une longue durée de vie. Effectivement, le fait que l’article soit principalement en plastique vous évitera de rencontrer des soucis de rouille. Toutefois, il faudra faire preuve d’assiduité pour ce qui est de l’entretien.

Il faut aussi signaler que cet équipement fonctionne via un compresseur et par conséquent si vous le changez de place, nous vous conseillons de le laisser au repos un minimum de trente minutes avant toute utilisation. De cette manière, votre machine profitera d’une durée de vie optimisée et pourra fabriquer rapidement de nombreux glaçons.

Caractéristiques :

  • Taille du réservoir d’eau : 2,2 L
  • Puissance : 120 Watts
  • Temps de préparation : 4 min
  • Dimensions : 36,5 x 26,4 x 34,8 cm
  • Poids : 9 kg
  • Durée de la garantie : 1 an
  • Capacité de conception journalière : 12 kg
  • Outil de programmation

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Points forts

  • Très bon rapport qualité/prix ;
  • Dimensions de l’équipement ;
  • Facilité d’usage ;
  • Look accrocheur.

Points faibles

  • Une unique taille de glaçons ;
  • Engendre légèrement du bruit ;
  • Fabrique seulement des glaçons de petite taille.

Machine a Glacon H.Koenig Kb14

Machine a Glacon H.Koenig Kb14

En Bref : Via son bac à eau d’un contenance de 2,1 litres, ce produit saura fabriquer au maximum 0,7 kilos de glaçons de façon totalement autonome. Bien-sûr, une fois que la conception sera finie, les glaçons seront rangés au froid de façon à que vous puissiez les utiliser lorsque vous en avez le besoin. Mais ce que nous avons aussi également apprécié, c’est le fait que le bac à glaçons demeure amovible, une particularité présentée par très peu de produits de ce type actuellement.

Pour terminer, il s’agit d’un article assez simple d’utilisation que vous saurez ajuster à votre convenance sans avoir besoin d’analyser tous les renseignements de la notice d’usage.

Caractéristiques :

  • Taille : 36 x 32 x 25 cm
  • Poids : 9,8 kg
  • Capacité du réservoir : 2,1 L
  • Capacité de fabrication pas jour : 12 kg
  • Temps de la production : 6 à 12 min
  • Puissance : 120 Watts
  • Livré avec une pelle à glaçons
  • Deux tailles de glaçons accessibles
  • Accessible en couleur gris
  • Fabrication en acier inoxydable principalement

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Points forts

  • Équipement compact ;
  • Look séduisant et moderne ;
  • Engendre peu de bruit ;
  • Fonctions pertinentes ;
  • Bon rapport qualité/prix ;
  • Produit très simple d’utilisation.

Points faibles

  • Glaçons moins gros que prévus ;
  • Pas de compresseur pour réduire le son émis ;
  • Pas d’opportunité de programmer une conception plusieurs heures à l’avance.

Machine a Glacon Aicok 005C 1.9 l

Machine a Glacon Aicok 005C 1.9 l

En Bref : L’appareil fonctionne au travers d’un moteur d’une puissance de 150 watts, elle reste par conséquent plus puissante que de nombreux modèles présents dans le commerce. Pour ce qui est du rendement, c’est un article de qualité parce qu’il vous permet de jouir jusqu’à douze kilogrammes de glace en une journée. Alors bien sûr, elle n’est pas pertinente pour une grande réception mais elle se fera tout de même très utile lors d’un dîner, d’un apéritif convivial avec vos amis ou d’un goûter. Ce produit a une capacité de fabrication de neuf glaçons en dix minutes. Pour finir, elle s’équipe d’un réservoir de stockage de 2,2 litres.

Caractéristiques :

  • Référence : 005C
  • Puissance : 150 Watts
  • Capacité de fabrication par heure : 12 kg
  • Capacité du réservoir : 2,2 litres ;
  • Taille : 24,9 x 36 x 32,7 cm
  • Poids : 10,2 kg
  • Durée de garantie : 2 ans
  • Article de la société Aicok
  • Trois tailles de glaçons différentes

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Points forts

  • Apparence harmonieuse ;
  • Conception de glaçons rapide ;
  • Efficacité du produit ;
  • Nombreuses fonctions ;
  • Bon rapport qualité/prix ;
  • Affichage à LED ;
  • Aisance de l’utilisation.

Points faibles

  • Provoque du bruit ;
  • Absence de filtre à eau.

Machine a Glacon Aicok 005C 2.2 L

Machine a Glacon Aicok 005C 2.2 L

En Bref : La conception de ce modèle est plutôt séduisante même si elle demeure assez lourde. Simple à stocker, la mise en place de la machine est vraiment très facile puisqu’elle se montre relativement stable. Elle trouvera parfaitement sa place sur une table ou sur un plan de travail. Vous jouirez de plusieurs glaçons en une dizaine de minutes. Vous pourrez fabriquer 500g de glace en une heure ce qui revient à 12 kilos en une journée. En outre, ce produit est vendu avec un seau à glace fait en plastique et un panier à glace amovible dont la capacité est de 0,59 kilos.

Caractéristiques :

  • Référence : 005C
  • Poids : 9,86 kg
  • Dimensions : 34,8 x 24,8 x 29,5 cm
  • Puissance : 105 Watts
  • Article de la société Aicok
  • Conception en acier inoxydable
  • Absence de fonction arrêt automatique

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Points forts

  • Aisance de l’usage ;
  • Article efficace ;
  • Look moderne et sobre ;
  • Côté pratique.

Points faibles

  • Absence de filtre à eau ;
  • Engendre un peu de bruit.

Machine a Glacon H.Koenig KB15

Machine a Glacon H.Koenig KB15

En Bref : Ce produit est élaboré en acier inoxydable. Il s’agit d’un matériau qui est très utilisé pour les produits de cuisine puisqu’il présente deux avantages : la durabilité et la facilité du nettoyage. Cette machine à glaçons est par conséquent confectionnée afin de durer dans le temps grâce à l’acier inoxydable qui la structure. D’autre part, il vous sera plus simple de l’entretenir peu importe si vous désirez vous en servir à l’extérieur ou à l’intérieur. En outre, l’extérieur de l’équipement est un mélange de couleur blanche et inox qui s’harmonise de façon agréable avec le matériau mais aussi la forme du produit.

Caractéristiques :

  • Cycle de conception : de 6 à 15 mm
  • Capacité du réservoir : 3,3 litres
  • Couvercle muni d’une fenêtre transparente
  • Panneau de commande avec options
  • Visibilité et aisance d’utilisation
  • Divers réglages disponibles aisément
  • Trois dimensions différentes de glaçons disponibles.

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Points forts

  • Précision du paramétrage ;
  • Présence d’un panneau d’affichage ;
  • Diverses tailles des glaçons ;
  • Multiples fonctions disponibles ;
  • Puissance de l’équipement ;
  • Grand réservoir d’eau ;
  • Minuterie.

Points faibles

  • Conception de glaçons non immédiate ;
  • Temps de mise en état de fonctionnement ;
  • Livraison des glaçons assez lente.

Machine a Glacon TecTake 400475

Machine a Glacon TecTake 400475

En Bref : Compacte mais efficace, cet équipement peut fabriquer en moyenne un glaçon à la minute. La capacité de son réservoir d’eau est de 2,4 litres d’eau et peut donc réceptionner seulement 0,7 kilogrammes de glaçons. Cependant, cet article présente un gros volume de fabrication puisqu’il affiche douze kilogrammes de glaçons à la journée ce qui est largement satisfaisant si vous souhaitez disposer d’une machine à glaçons lors de vos soirées cocktails.

Caractéristiques :

  • Capacité de fabrication par jour : 12 kg
  • Capacité du réservoir : 2,4 L
  • Puissance : 90 W
  • Temps de préparation : un glaçon à la minute
  • Dimensions : 24,2 x 32,8 x 35,8 cm
  • Poids : 9,2 kg
  • Multiples fonctions disponibles sur le panneau de commande
  • Taille des glaçons en deux dimensions

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Points forts

  • Taille et poids séduisants ;
  • Réservoir assez large ;
  • Performances ;
  • Capacité de conception.

Points faibles

  • Puissance limitée ;
  • Deux tailles de glaçons ;
  • Création en plastique.

Notre guide d’achat sur les machines à glaçons

Beaucoup de personnes ne savent comment choisir sa machine à glaçons. Ainsi, nous vous avons pensé et concocté ce guide d’achat qui vous offrira la possibilité de trouver le matériel répondant à vos besoins.

machine a glacon

Découvrons ensemble les différents critères afin de choisir le meilleur appareil possible.

Qu’est ce qu’une machine à glaçons ?

La machine à glaçons est un équipement pouvant vite changer l’eau en glaçons. Dans beaucoup de cas, vous pourrez profiter d’une certaine quantité de glaçons en seulement quinze minutes. Si vos besoins en glaçons sont grands parce que par exemple vous avez une soirée entre amis, cet accessoire devient vite indispensable pour vous mais aussi pour les personnes venant chez vous. Afin de n’être jamais à court de ces précieux petits blocs de glace, une machine à glaçons est indispensable. Nous ne vous conseillons pas de compter sur les glaçons produits par votre congélateur car en règle générale il y a juste une petite quantité de glaçons prévue pour votre usage personnel. En plus de cela, la vitesse de conception de ces glaçons est inférieure à celle d’une machine à glaçons. Ainsi, cette dernière fera autant de glaçons que vous le désirez, à condition que vous choisissiez la bonne machine.

A découvrir : Quelle machine à glaçon faut-il choisir ?

Quels types ?

Il y a divers genres de machines à glaçons. Ces appareils existent sous divers formats comme par exemple les machines à glaçons du réfrigérateur. Il en existe également pour utilisation commerciale, intérieure, extérieure, sous comptoir, portable ou encore à glace carbonique. Dans tous ces genres, la machine à glaçons portative est un équipement ménager pertinent. En effet, elle demeure compacte mais conçoit assez de glace pour les occasions spécifiques comme par exemple les fêtes. Il s’agit du meilleur pour une utilisation domestique. Ceci est extrêmement pertinent dans la cuisine ou dans un bar. La préparation de nourriture ainsi que de boissons est effectué plus vite surtout si vous devez servir des invités. Tentez d’acquérir votre propre machine à glaçons. Elle offrira énormément de points forts pour vos besoins de cuisine. Vous n’aurez pas à courir en supermarché afin d’acheter de la glace à la dernière minute.

Fonctionnement

Le concept est simple, un glaçon c’est de l’eau congelée. Cependant, cet appareil travaille plus vite via un compresseur permettant d’accélérer le système de solidification. Cet outil possède un réservoir d’eau qu’il est nécessaire d’alimenter. Elle calibrera ensuite de façon automatique l’eau nécessaire afin de concevoir des glaçons d’une taille semblable. Une fois que cela est fait, le glaçon va tomber directement dans un bac afin que vous puissiez les utiliser. La durée de tout cela dépend des compétences de chaque équipement. Une machine domestique met en règle générale sept ou dix minutes pour que le premier glaçon puisse rafraîchir vos boissons. Pour ce qui est des équipements professionnels, ces derniers peuvent offrir une grande quantité continue de glaçons, se traduisant par 1,5 kilos de glaçons par heure voire même plus.

Le concept de fonctionnement est d’une simplicité enfantine. Cet équipement possède un réservoir d’eau doté d’une capacité d’au minimum deux litres. Quand le réservoir est rempli, vous n’aurez qu’à mettre l’appareil en marche. L’eau s’avère être refroidie et solidifiée à grande vitesse grâce à un compresseur qui est souvent peu bruyant. Au bout de quelques minutes, vous verrez les premiers glaçons tomber dans le bac à récupération prévu pour cela. Vu que tout s’effectue automatiquement, cet outil continuera sa production de glaçons tant que le réservoir aura de l’eau et que le bac à glaçons aura de l’espace afin d’accueillir de nouveaux glaçons. Lorsqu’une de ces conditions n’est pas effective, l’équipement s’arrêtera de lui-même. Sachez qu’une machine à glaçons peut concevoir près de quinze kilos de glace chaque jour.

Quels sont les deux genres de refroidissement ?

À air

Ce genre de machines est plus simple à installer, elle ne demande pas d’installation particulière. Elle est la plupart du temps prête à être branché dès sa sortie du carton. Souvent, elle est plus coûteuse à l’acquisition. Il s’agit du genre d’appareils qui est le plus souvent utilisé. Ce modèle ne peut pas être encastré dans une cuisine puisqu’il demande un espace autour de lui tout simplement pour que l’air circule parfaitement et que la machine marche de façon optimale.

À eau

Les équipements munis d’un système de refroidissement à eau se révèlent être moins sensibles à la chaleur ambiante. Si vous vous rendez dans une région chaude, c’est ce genre de refroidissement que nous vous recommandons. Ce type de refroidissement est mieux adapté aux petits espaces puisqu’il est encastrable. En outre, sachez que le liquide va isoler en partie et la machine fera moins de bruit. Or, elle est moins simple à poser et demande une arrivée d’eau ainsi qu’une évacuation. Un adoucisseur est aussi recommandé afin d’éviter l’usure prématurée.

Avantages

Accueillir des visiteurs chez soi et ne pas être dans la possibilité de leur proposer un rafraîchissement digne de ce nom est inconcevable. Or, les machines à glaçons sont heureusement là. Ces dernières nous optimisent grandement l’existence. Il n’y a plus besoin de vérifier la plaque à glaçons de son congélateur dans l’éventualité qu’un visiteur arrive à l’improviste.

Les équipements à glaçons peuvent offrir de la glace en seulement dix minutes. Cela offre un net gain de temps quand on compare avec la capacité d’un congélateur. Sachez que vous aurez le choix de taille des glaçons que vous allez pouvoir utiliser. Avec les machines à glaçons, on peut de nos jours choisir trois grosseurs différentes de glaçons mais aussi la forme qui convient. Si vous organisez un quelconque événement, vous ne pourrez être que ravis d’avoir une telle machine chez vous pouvant concevoir jusqu’à quinze kilos de glaçons chaque jour. En plus de cela, les réservoir d’eau sont très spacieux avec en moyenne près de trois litres d’eau. Il faut aussi savoir qu’il n’y a nullement besoin de concevoir une pièce spécifique pour cet équipement. Petit, discret et léger, son usage est un jeu d’enfant.

Modernité

La modernité est un point fort indéniable des machines à glaçons n’étant pas à la traîne niveau design et technologie. Avez-vous conscience que de multiples modèles possèdent une minuterie afin que vous puissiez programmer la conception de vos glaçons tout en tenant compte de vos différents besoins ? Leur moindre consommation en énergie électrique ainsi que leur réelle discrétion par rapport au bruit voulu font de ces machines des appareils sur lesquels on peut comptez continuellement. En plus, les machines à glaçons existent à un tarif accessible.

Vitesse de production

Une machine à glaçons a pour point fort majeur une grande vitesse de conception. Cela offre la possibilité de profiter de glaçons parfaitement formés. Sur divers modèles plutôt modernes, vous pourrez programmer votre machine à l’avance. Pour ce qui est des modèles moins sophistiqués, ils sont munis de fonctions pertinentes permettant un usage optimisé.

Simplicité d’usage

En outre, la machine à glaçons possède peu de boutons. C’est pourquoi elle est vraiment simple à utiliser et rapide à prendre en main. Fonctionnant via un compresseur puissant mais discret, signalons aussi que la machine à glaçons peut être utilisé autant dans un contexte privé que professionnel. Tout dépend au final du modèle que vous avez choisi. En outre, beaucoup de marques se servent d’un système à pompe doté d’un revêtement spécifique afin d’éviter à l’utilisateur le goût métallique qu’on peut ressentir à concevoir certains glaçons comme par exemple dans une boisson.

Comment choisir ?

Offrir des boissons rafraîchissantes à ses invités est quelque chose d’agréable. Si vous avez organisé un petit événement chez vous et que votre congélateur ne peut pas vous fournir la quantité nécessaire de glaçons, un accessoire est dans ce cas indispensable. Il s’agit de la machine à glaçons. Cet équipement vous permettra de ne plus être dans l’embarras et de manquer de rafraîchissement pour vos convives.

C’est un appareil qui offre la possibilité de concevoir des glaçons très rapidement. Tandis que le congélateur, même le modèle le plus performant, mettra au moins une demi heure à concevoir des glaçons qui sont en plus la plupart du temps pas formés comme on le désire. Sachez qu’une grande partie des machines à glaçons ont un temps de conception nettement plus court avec des résultats époustouflants. Bref, cet équipement est indispensable.

Afin de posséder une machine à glaçons vous satisfaisant vraiment, il est primordial de prendre le temps d’effectuer un choix éclairé. Dans ce but, nous allons vous offrir divers conseils pratiques et utiles lors de l’analyse des différents critères d’achat. Découvrons désormais tout ce qu’il y a à savoir sur ce produit moderne.

A lire également : Comment réparer une machine à glaçons ?

Critères de choix

Choisir une machine à glaçons qui vous correspond ne s’effectue pas sur un coup de tête. Vous devez connaître vos besoins afin d’analyser la machine qui vous correspondra. Certains paramètres essentiels sont à prendre en compte afin de faire le choix et être certain de ne pas le regretter. Découvrons ensemble ce listing de critères essentiels.

Capacité du réservoir d’eau

Voici un aspect non négligeable dont il faut tenir compte dans la sélection de votre machine à glaçons. Le réservoir de ces appareils est plus ou moins large et peut contenir environ trois litres d’eau. Tout varie non uniquement de la fréquence avec laquelle vous allez demander à votre appareil de vous en émettre mais également de nombre des invités ou des clients que vous devez accueillir. Si vous dénichez une machine à glaçons doté d’une contenance de réservoir grande mais que vous vous rendez compte que cela est en-dessous de vos besoins, songez à acquérir un modèle professionnel.

Rendement par jour

Les machines à glaçons au plus faible rendement peuvent concevoir au minimum douze kilos de glaçons chaque jour. Si vous n’organisez que de petites réceptions chez vous, il faudra vous contenter d’un petit équipement qui répondra à tous vos besoins. Or, si vous possédez par exemple un restaurant fréquente ou que vous organisez des séminaires, vous devrez dans ce cas acquérir un modèle performant voire une machine à glaçons de qualité professionnelle. Acquérir une machine à glaçons au hasard en ne tenant pas compte de vos besoins peut être un véritable gaspillage d’argent car vos attentes ne seront pas comblées.

Consommation d’énergie

L’un des points les plus inquiétants de l’acquisition d’une machine à glaçons s’avère être la consommation d’électricité. Vu que ces équipements doivent marcher longtemps afin de concevoir plusieurs kilos de glace, on se questionne si le coût global n’est pas trop haut. La consommation d’énergie et la puissance sont deux notions quasi semblables : c’est la valeur de la puissance maximale qui nous indique combien un équipement consomme.

L’évaluation de ce point dépend de vos besoins propres : ceux qui ont besoin d’un équipement concevant de grandes quantités de glaçons devront se diriger de préférence vers un modèle plus puissant ainsi que plus consommateur. Pour ceux qui désirent se servir d’un tel produit chez eux, nous vous conseillons alors une machine à glaçons compacte et forcément moins puissante.

Réservoir d’eau ou raccordement au réseau de distribution d’eau

Parmi les distinctions structurelles qui offrent la possibilité de différencier les diverses machines à glaçons présentes dans le commerce, nous vous recommandons d’inclure le système d’alimentation en eau. Sachez que cet aspect change selon la taille globale mais aussi l’usage prévu du modèle. Signalons que les machines à glaçons intégrées n’ont la plupart du temps pas de réservoir d’eau, mais doivent être raccordées de façon directe à l’alimentation en eau grâce à des tuyaux spécifiques. Le fait qu’il n’y ait pas de réservoir est pertinent pour une utilisation professionnelle : de cette manière, vous n’aurez qu’à régler la quantité de glace souhaitée via des boutons spécifiques et de cette façon la machine fera tout par elle-même.

Pour une utilisation domestique, le raccordement direct à l’alimentation en eau n’est pas pertinent. En effet, les personnes se servant de la machine à glaçons chez eux n’ont la plupart du temps pas besoin de concevoir de grandes doses de glaçons tous les jours. Dans ce genre de produits, il y a un réservoir spécifique qui sur les modèles les plus compacts est un simple réservoir. Cet élément, la plupart du temps extractible, possède des dimensions changeantes dépendant surtout de la structure du corps de l’équipement et affectant la quantité de glaçons pouvant être conçus.

Taille

La taille d’un équipement à glaçons n’est pas le fruit du hasard si vous désirez bénéficier de toutes les fonctions du produit. En effet, elle a un rôle essentiel autant sur le niveau d’encombrement que sur la capacité de conception de glaçons. D’où l’importance de prendre en compte ce critère afin de savoir comment acquérir une machine à glaçons d’un excellent rapport qualité/prix. Pour ce qui est de l’espace que l’équipement peut occuper, si vous prévoyez une utilisation personnelle du produit et si vous envisagez de le positionner au sein de votre cuisine où il devrait par logique y avoir de nombreuses autres machines et différents ustensiles tandis qu’il serait mieux de choisir une variante de petites dimensions demandant moins d’espace. Tandis que si les dimensions de votre équipement vous importent peu puisque vous êtes prêt à lui consacrer énormément d’espace tant que sa capacité est essentielle, choisissez alors un modèle plus volumineux. Concernant la capacité de cet équipement, un modèle de petite taille conçoit chaque jour au minimum près de douze kilos de glace et un gros modèle peut aller jusqu’à quinze kilos.

Matériau

Le matériau d’une machine à glaçons détermine la simplicité d’entretien de l’équipement et a un rôle primordial dans la mise en valeur de l’apparence de votre cuisine. Raison pour laquelle, il est pertinent de prendre en compte cet aspect avant de passer à l’interrogation : où acquérir une nouvelle machine à glaçons ? L’acier inoxydable est le matériau le plus réputé pour les principaux avantages qu’il délivre lorsqu’il conçoit une machine à glaçons. Ce matériau est solide pour une utilisation en continue durant pas mal de temps. En outre, sachez que l’acier inoxydable ne demande pas énormément d’énergie afin de refroidir vu qu’il conduit beaucoup moins bien la chaleur. Ce matériau se nettoie aisément pour un usage dans une condition hygiénique optimale.

Comme tous les équipements de cuisine, les machines à glaçons doivent également garantir une bonne qualité des matériaux. Vu qu’il s’agit d’un produit traitant l’eau, il est primordial que les matériaux utilisés par les concepteurs demeurent non toxiques et par conséquent exempt de substances dangereuses telles que le BPA. En règle générale, nous pouvons voir que beaucoup de modèles sont en plastique dur ou en acier inoxydable (dans certains cas, il est possible de même trouver les deux matériaux). L’acier inoxydable est sans aucun doute plus robuste à la dégradation mais il est plus coûteux et par conséquent surtout utilisés sur les machines à glaçons à utilisation professionnelle. Malgré le fait qu’il y a également des équipements compacts en acier inoxydable, ce genre de machines est celle que nous vous conseillons d’acquérir le plus vite possible.

La durabilité

Un nettoyage fréquent de votre machine devrait assurer une bonne durée de vie à votre équipement. Vous pouvez également dénicher des appareils dotés d’un filtre à eau : en plus d’optimiser le goût de vos glaçons et d’espace les entretiens complets, la pureté de l’eau aidera à réduire minéraux, contaminations tout en optimisant la durabilité de votre produit.

Les types de glaçons

Nous disons « glaçons » mais on retrouve divers genres de glace. Certains produits conçoivent des glaçons cubiques en trois formats : large, moyen et petit. Cependant, beaucoup de machines de comptoir ne proposent qu’un genre de glace. Ainsi, il faut savoir quel type de glace vous convient le mieux afin que vous achetiez la machine qui correspond à vos besoins. Souvent, plus un glaçon est de petite taille, plus il refroidira vos boissons rapidement. Néanmoins, si vous ne désirez pas finir votre verre trop rapidement, il est préférable de miser sur des glaçons plus larges fondant par conséquent moins vite.

Écran d’affichage

La présence d’un écran s’avère être pertinente. Via cette interface, vous pourrez contrôler la totalité du processus de conception de glace, visualiser les différents temps de préparation mais aussi gérer aisément le réglage des divers formats de glaçons. Un point essentiel à prendre en compte est la présence d’une lumière LED éclairant l’écran quand la machine à glaçons est active. De cette manière, il est possible de lire aisément les données même dans les pièces qui sont mal éclairées.

Thermostat et minuterie

Outre l’affichage, une multitude de machines à glaçons sont munies d’un thermostat spécifiquement fabriqué afin de communiquer à l’utilisateur la température de l’équipement durant la totalité des étapes de la conception de glaçons. Un autre aspect pertinent est la minuterie. Beaucoup de produits offrent la possibilité de programmer la conception des glaçons jusqu’à une journée plus tôt. Cette fonctionnalité offre la possibilité de profiter de vos glaçons à l’heure souhaitée sans avoir à remplir le réservoir d’eau à cet instant-là. De cette manière, vous êtes certain d’avoir la glace prête au bon moment, évitant par conséquent toute attente.

Bruit

Le bruit excessif des machines à glaçons est une interrogation que les consommateurs se posent énormément. Signalons que la totalité des modèles ne sont pas bruyants et tous ne sont pas forcément extrêmement lourds. Les produits professionnels se définissent par un niveau de bruit assez haut : les machines à glaçons à utilisation domestique, au contraire, ont souvent un niveau de pollution sonore assez faible.

Facilité d’entretien

La simplicité d’entretien d’une machine à glaçons vous assure un usage de ce produit dans une condition hygiénique optimale. Une machine à glaçons aisée à entretenir est garantie à être plus durable si on compare à une autre compliquée à nettoyer. Ainsi, il est aussi nécessaire de vérifier cette spécificité avant de vous intéresser à un quelconque comparateur de tarifs.

Certains modèles sont conçus avec des matériaux simples à entretenir comme par exemple l’acier inoxydable afin de vous donner la possibilité de supprimer d’éventuelles bactéries ou des germes pouvant se développer à l’intérieur du bac à glaçons. En outre, sachez que d’autres modèles possèdent un système auto-nettoyant supprimant de manière automatique ces micro-organismes restreignant par conséquent la nécessité de nettoyer l’appareil de façon fréquente, quel que soit le matériau présent.

Des critères techniques

Sur les machines à glaçons, il existe des fonctions rendant l’utilisation aisée et simple. Ainsi, vous aurez tout d’abord le choix entre un équipement multifonction pouvant livré de la glace pilée ainsi que de l’eau fraîche mais aussi d’autres modèles. Sachez qu’une machine à piler a un prix d’à peu près 35 euros prenant en compte que l’indication de réservoir vide est important afin de n’avoir aucun manque de glace. Au lieu de vérifier chaque deux minutes, l’appareil peut vous informer que la préparation s’avère être prête ou au contraire que le réservoir n’a plus d’eau. Actuellement, l’économie d’énergie est un aspect de plus en plus important et c’est pourquoi il faut prendre en compte la consommation en électricité ainsi qu’en eau.

Et enfin, l’entretien et l’hygiène

En tant qu’équipement électroménager conçu pour la préparation d’aliment, la machine à glaçons doit rester propre et saine. Si vous ne désirez pas avoir à l’entretenir de façon fréquente, acquérez un équipement avec une option autonettoyante. L’acier inoxydable est un matériau sûr qui vous assure la propreté et la durée de vie. L’absence arrière-goût en plastique sur le revêtement du réservoir est un élément de choix.

Comment bien se servir d’une machine à glaçons ?

Afin de rafraîchir vos boissons durant les jours ensoleillés, une machine à glaçons est un équipement indispensable. Pas uniquement en période estivale mais même durant toute l’année, elle pourra s’employer dans diverses occasions surtout les soirées animées entre amis ou juste pour un simple dîner de famille. Or, afin de prouver son efficacité, l’équipement aura besoin d’être idéalement maîtrisé d’où ces prochains conseils d’usage.

Remplir correctement le bac à eau

Il faut toujours faire en sorte de parfaitement remplir le réservoir d’eau. Même si ce type de machine refroidit vite, il est toujours préférable d’en ajouter auparavant. Si vous vous servez du produit pendant une longue soirée, assurez-vous qu’il y ait de l’eau à dispositif de l’appareil afin que vous puissiez concevoir du glaçon en continu.

Parfaitement entretenir l’appareil

Une machine à glaçons est un équipement alimentaire, il est essentiel de l’entretenir de façon fréquente. Dans le but de limiter les soucis d’hygiène, faites en sorte que l’eau ne soit pas stagnante puisque cela peut être une réelle source de bactéries. Certains produits sont même munis de cycle de nettoyage et c’est pourquoi il est préférable de l’activer avant usage. En outre, si votre machine n’intègre pas cette option, respectez les méthodes de nettoyage.

Adoptez les gestes corrects avant son nettoyage

Surtout, veillez à débrancher la machine et à la vider. Il ne faut plus que de la glace soit présente dans le matériel. Veillez aussi à ce qu’il n’y ait pas d’eau présente dans le réservoir. Servez-vous d’un élément désinfectant tel que le vinaigre blanc afin de nettoyer parfaitement les bacs. Vérifiez aussi les filtres à eau et à air et nettoyez ces derniers avec le même genre de produit.

Faites attention au débit de nettoyage

Pour ce qui est de la fréquence de nettoyage, vous devez l’effectuer en fonction de l’utilisation que vous en faites. Si vous l’employez souvent, il faut nettoyer de façon rigoureuse avant réutilisation. En revanche, si vous y avez recours fréquemment, une fois par semaine sera suffisante.

Préserver votre outil

Comme tout équipement électrique, il est important de suivre certaines précautions. Entre autre, ne débranchez pas l’appareil quand il est encore en état de fonctionnement. Veillez à respecter aussi les caractéristiques techniques de la machine dans le but d’en préserver les points forts.

Familiarisez-vous au fonctionnement de la machine

La première instruction est de mettre l’équipement sous tension pour allumer la machine. Ensuite, remplissez votre réservoir au moyen d’eau froide. Certains équipements disposent d’un tuyau de raccordement à votre source d’eau telle qu’un robinet alors que d’autres modèles sont munis simplement d’un système de remplissage manuel. Ensuite, il est nécessaire de choisir la taille des glaçons puis de mettre en route le programme à exécuter. En près de quinze minutes, vous pourrez profiter de glaçons à portée de main.

Évitez de trop conserver les glaçons

S’ils sont trop conservés, vos glaçons pourront se coller. Dans ce cas, vous serez dans l’obligation de les casser afin d’obtenir diverses tailles non uniformes et non régulières. Afin de ne pas en arriver là, nous vous recommandons de sortir les glaçons du congélateur au moins quinze minutes avant de vous en servir.

Quel prix ?

Le tarif des machines à glaçons change de façon considérable selon l’usage prévu de l’équipement. Ainsi, les modèles professionnels peuvent présenter un prix de mille euros tandis que les modèles qui sont plus compacts, surtout destinés à une utilisation domestique, présentent un tarif de près de cent cinquante euros. Une telle différence est due à divers points comme la puissance ainsi que les caractéristiques structurelles comme par exemple la capacité et les dimensions. En tout cas, il est impossible d’évaluer quelle machine à glaçons choisir en prenant uniquement en compte le prix. Au lieu de cela, il faut évaluer de manière soigneuse les produits dans leur complexité et choisir, pour le même tarif l’appareil qui convient le mieux à vos nécessités.

Les marques les plus réputées

Si l’acquisition d’une machine à glaçon résulte d’une comparaison de différents points, le produit obtenu satisfera les souhaits de l’acquéreur. Le choix doit se baser sur divers critères essentiels. Parmi ces derniers, on retrouve l’entretien, la matière de conception ainsi que les dimensions. Or, la marque comptez également comme un point essentiel. Jusqu’à récemment, les machines à glaçons étaient surtout achetées par des experts les utilisant dans des bars, des clubs ainsi que des restaurants. Désormais, cet équipement est également largement employé à la maison. Par conséquent, les enseignes spécialisées dans les produits professionnels ont été rejointes par de multiples autres entreprises.

Puisqu’il s’agit d’un équipement moyennement coûteux, il est pertinent de s’appuyer sur les marques leaders du domaine, notamment si vous avez l’intention de vous servir de cet équipement dans un contexte professionnel ou semi-professionnel. Par exemple, des enseignes comme Princess, Klarstein et H. Koenig présentent des machines à glaçons de divers genres, offrant toujours un service à la clientèle parfaite, une garantie et une opportunité de retour.

Klarstein

D’origine allemande, cette société appartient à l’entreprise Chal-Tec GmbH. Cette dernière a vu le jour en 2005, avec une progression en pic dès son commencement. Cette renommée immédiate est en lien avec les produits de très bonne qualité proposés à un tarif accessible. Proposant divers articles électroménagers comme par exemple le modèle robot multifonction ainsi que le réfrigérateur autonome, cette marque propose sur le marché des produits qui sont réellement qualitatifs. La machine à glaçons de ce groupe est un dispositif extrêmement demandé. Sachez que les réservoirs contiennent dans les trois litres d’eau en règle générale. Les équipements proposent trois tailles de cube. Ils ont tous une zone de commande, un écran LED ainsi qu’un système de nettoyage automatique.

HKoenig

Ce groupe est apparu en 1960 en Allemagne, dans la région du Rhur. Celui qui a conçu cette société se nomme Helmut Koenig. Cet homme fût autrefois un quincaillier qui conçu sa propre maison de conception d’équipements dédiés au confort. Les produits de cette firme ont connu un réel succès permettant à Hkoenig de devenir une pointure du monde du petit électroménager. Les machines à glaçons proposées possèdent un écran LED optimisant le paramétrage, un indicateur d’absence d’eau et évidemment tous pleins de glaçons. Nous vous conseillons de prendre un appareil proposant deux ou trois tailles de cubes. Le cycle de conception change entre six et treize minutes, en fonction du produit.

Lagrange

Entreprise ayant vu le jour en 1955, Lagrange est une référence en terme d’équipements électroménagers. Elle fait étalage de produits destinés à un usage en cuisine. En outre, on y croise des équipements pour la cuisson comme par exemple les gaufriers, les fromagères ainsi que les planchas. Il est également possible d’acheter des accessoires de préparation sous cette marque comme par exemple le blender. La conception de machines à glaçons s’avère être une véritable spécialité de cette entreprise. En moyenne, les appareils offrent douze kilos en une journée. Ils possèdent deux tailles, offrant la possibilité de choisir celle qui correspond le mieux à vos besoins. Beaucoup de produits possèdent un réservoir de deux litres mais vous pourrez en trouver avec une capacité plus grande. Signalons qu’ils possèdent également un tableau de bord intuitif pour un usage optimisé.

Princesse

Princesse est une société qui a pour activité la fabrication de petits électroménagers. Elle s’est fait connaître rapidement au moyen de la qualité de ses produits. La compagnie compte désormais parmi les grandes pointures dans son secteur et commercialise des raclettes, des friteuses, des grille-pains, des presse-agrumes et bien d’autres encore.

On peut également y dénicher des machines à glaçons sous cette enseigne. Les variantes produisent près de neuf cubes toutes les dix minutes. Ils possèdent un tableau de réglage doté d’un écran LCD ou LED. Vous aurez l’opportunité de sélectionner la taille du glaçon : grande, petite ainsi que moyenne. En règle générale, le réservoir dispose d’une capacité approximative de deux litres et demie.

Rosenstein & Sohne

Rosenstein & Sohne est une société experte dans la fabrication d’équipements de cuisine. On y déniche des petits électroménagers tels que le four à conviction halogène, la friteuse à air chaud ou bien les déshydrateurs alimentaires. En outre, elle commercialise des ustensiles comme les éplucheurs de légumes, les couteaux mais également les boîtes de conservation.

Ce groupe conçoit des machines à glaçons. Ces équipements fonctionnent avec des tours de huit minutes à peu près et génèrent en moyenne neuf cubes. La capacité du réservoir est de deux litres en règle générale. Certains produits possèdent même une fontaine à eau. Beaucoup ne demandent pas l’utilisation de pinces ou de cuillères afin d’assurer l’hygiène.

TecTake

Le groupe TecTake fait référence à une plate-forme de e-commerce dynamique et moderne. Cette dernière vend une grande gamme de produits qui sont dédiées à la maison, à la décoration, aux loisirs ainsi qu’aux animaux de compagnie. Cette marque possède une grande gamme de produits de qualité allant de la puériculture jusqu’à l’électroménager, en passant par le nettoyage de la voiture, la puériculture sans oublier l’équipement de camping. Une gamme d’articles qui est par conséquent réellement diversifiée avec pour but d’embellir votre vie quotidienne et optimiser cette dernière. C’est donc par logique que la société propose aussi des machines à glaçons qui sont autant esthétiques que pertinentes avec un rapport qualité/prix au rendez-vous. Les clients ayant acquis cet équipement en semblent en effet être pleinement satisfaits.

Entretien

L’entretien d’une machine à glaçons est la plupart du temps très classique. Certains modèles possèdent un système de nettoyage automatique ne demandant pas l’intervention de l’utilisateur. Pour d’autres, vous n’aurez qu’à verser un peu d’eau chaude dans l’équipement pour le désinfecter. Peu importe, il est toujours nécessaire de prendre en compte les recommandations du concepteur avant de nettoyer sa machine à concevoir des glaçons.

Cet équipement vise l’alimentation humaine. Il est nécessaire de penser à l’entretenir quotidiennement. N’oubliez pas que le froid contribue à l’apparition de micro-organismes dont font parti les bactéries. Le nettoyage doit être extrêmement minutieux. La fréquence d’entretien dépend de l’intensité de l’utilisation. Pour une machine employée de manière continue, un cycle d’entretien d’une semaine devrait vous garantir une propreté impeccable. Avant toute chose, débranchez votre appareil et videz-la totalement. Attentez que la glace se décolle avant de retirer doucement celles qui demeurent. Purgez aussi le réservoir. Une fois que le produit a été totalement vidé, entretenez toutes les pièces et les chambres au moyen du vinaigre blanc. Cet équipement vous débarrassera tout autant des saletés et des microbes. Vérifiez aussi l’état des filtres à eau pour qu’il n’y ait pas de fuite. Entretenez-le aussi avec du vinaigre blanc. Replacez ensuite toutes les pièces à leur position pour que le produit puisse reprendre son travail. Une dernière astuce : il faut conserver en tête que vous pouvez acquérir une machine à glaçons à crédit. Dans ce but, vous pouvez souscrire à un crédit minimum dans un établissement financier.

Tout savoir sur l’entretien d’une machine à glaçons

Pendant les fortes chaleurs, vous aurez sans aucun doute besoin de fraîcheur et votre équipement deviendra vite très utile. Effectivement, ce dernier aide si vous avez soif et il sera rapidement très utile pour la période estivale. Mais de façon à optimiser la durée de vie de l’équipement, il est nécessaire de garantir son nettoyage et de l’entretenir quand cela sera nécessaire. Découvrons ensemble des consignes pour entretenir parfaitement votre appareil.

Se montrer prévoyant

Il est plutôt habituel de mettre de côté l’entretien du bac à glaçons mais son nettoyage vous permettra de prolonger sa durée de vie ainsi prenez le temps de vous en occuper de façon fréquente afin de limiter les risques de pannes ainsi que la corrosion. Le fait d’entretenir votre machine va aussi vous aider à profiter de glaçons de bonne facture plus aisément car une machine en bonne facture vous donnera toujours un rendu bien plus qualitatif.

Si vous ne savez pas la façon de vous y prendre, débutez par consulter la notice de votre machine afin de découvrir en priorité les précautions d’utilisation. Vous pouvez aussi vous rendre sur le web et consulter les forums sur lesquels vous trouverez des astuces et des retours d’expériences, cela vous permettra de correctement cerner l’équipement et faire un erreur pendant la manipulation.

Faire preuve de prudence pour éviter les erreurs

Pour débuter, il faut positionner votre appareil sur une surface plate et sèche pour des raisons sécuritaires. Il est par conséquent fortement déconseillé de laisser votre machine à proximité de la paroi du congélateur, vous risqueriez un accident puisque les deux éléments avec des bornes semblables risquent d’éclater en étant à proximité. Il faudra aussi penser à ne surtout pas déborder l’accumulateur d’eau au sein de votre machine puisqu’une eau en surplus va aisément finir par se déverser sur votre moteur au fil du temps et cela va venir abîmer votre équipement.

L’importance d’entretenir la partie interne

Avant de vous lancer dans l’entretien de votre machine, il est nécessaire de vous renseigner quant à la démarche à suivre puisque cela peut changer par rapport au concepteur et au modèle, que ce soit pour un entretien interne ou externe. D’une façon générale, l’entretien interne doit débuter par déconnecter l’équipement avant de le vider totalement. Il faudra par conséquent enlever le contenant amovible et retirer la glace restante.

Gardez en tête de vérifier l’état des plaques d’évaporation d’eau ainsi que le filtre à air sans mettre de côté le réservoir d’eau avant de passer à l’entretien au moyen d’un bout de tissu doux. Cependant, n’oubliez pas de procéder à un entretien hebdomadaire de la cabine d’accumulation au moyen d’un désinfectant puisque cela vous permettra de limiter le dépôt de calcaire tout comme la formation des impuretés. Pour ce qui est du désinfectant, vous pouvez vous servir de vinaigre blanc et c’est d’ailleurs la sélection d’un grand nombre de restaurateurs puisqu’il suffit d’employer deux cuillères à soupe pour l’entretien.

Par la suite, il faudra entretenir le condensateur avec un aspirateur pour enlever les impuretés. Vous n’aurez plus qu’à réaliser un lavage grâce à une serviette en coton et un peu de liquide savonneux qui ne dispose d’acide phosphorique. Vous terminerez par rincer l’ensemble pour enlever toute trace de produit de votre équipement mais faites bien attention à réduire au maximum la présence d’eau puisqu’il s’agit d’un équipement électrique.

Nettoyer la partie externe

Pour terminer, il faudra prendre le temps d’entretenir la partie externe au moyen d’un chiffon légèrement humidifié puis avec un essuie-tout. Cette méthode d’entretien par étape vous offre la possibilité aussi de remonter la machine à glaçons de façon progressive sans que cela vienne perturber le nettoyage. Patientez près de dix minutes avant de connecter votre machine pour voir si tout marche comme vous le désirez.

Conclusion

Il faut compter à peu près une demi-heure afin de profiter d’une dizaine de glaçons au moyen d’un réfrigérateur. Si vous accueillez de nombreux invités dans votre maison, vous vous retrouverez rapidement en manque (ce qui n’est peu admissible désormais). En optant pour une machine à glaçons, il est sûr que vous ne serez jamais dans un cas autant embarrassant. Effectivement, elle est parfaite pour proposer un service digne et moderne et offre la possibilité de produire des glaçons en moins de quinze minutes et ce de façon efficiente. Elle convient autant bien aux professionnels qu’aux particuliers et s’est imposée comme un équipement de maison incontournable. Afin que son fonctionnement soit idéal, il est cependant utile de prévoir un environnement convenant. Peu importe, nous ne pouvons que vous le conseiller.

Comme nous avons pu le voir, l’acquisition d’une machine à glaçons n’est pas aussi simple que l’on pourrait le croire de primes abords. Mais à présent, au moyen de ce guide d’achat complet, vous savez quels éléments prendre en considération avant de faire votre choix. Au moyen de votre machine à glaçons, vous n’aurez plus de soucis pour rafraîchir vos amis. Vos soirées cocktails et autres événements seront toujours bien frais !

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