Cul de Poule : Pourquoi ?

Nombre de personnes n’ont pas connaissance du cul de poule . Beaucoup sont en effet plus habitués au saladier. Pourtant, les deux ustensiles de cuisine disposent de caractéristiques très rapprochées les unes des autres.

utiliser cul de poule

Découvrons ensemble les avantages à faire usage d’un cul de poule. N’hésitez pas à découvrir aussi notre sélection qui regroupe les meilleurs produits du moment : Meilleurs Cul de Poule

Fonctionnement du cul de poule

Avec sa forme arrondie, le cul de poule s’utilise uniquement en cuisine. Il se fait poser sur le plan de travail pour concocter des recettes et pour faire des préparations diverses. Il ne requiert pas de courant électrique pour être fonctionnel, mais peut parfois être porté au feu pour procéder à des cuissons légères. Il est cependant déconseillé de l’introduire dans une micro-onde.

L’entretien du cul de poule

La plupart des modèles de bols mélangeurs ou culs-de-poule disponibles sur le marché sont conçus dans de l’acier inoxydable. Pour les autres, ils sont soit dans du verre, soit en aluminium, en laiton, en matière plastique ou en cuivre étamé. Ils sont toutefois un peu plus rares que les culs-de-poule en inox.

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Ainsi, l’entretien de ces derniers est généralement fait à la main. À l’aide de savon liquide et chiffon doux ou d’une éponge, toutes les parties du cul de poule peuvent être soigneusement mises au propre à la main. Une fois les saletés ôtées du récipient, il faut maintenant le rincer abondamment puis le laisser sécher à l’air libre.

Une autre méthode consiste également à passer le cul de poule au lave-vaisselle. Cette méthode ne peut cependant être utilisée que si notification est faite sur le produit qu’elle est possible. Quant aux couvercles du cul de poule, leur entretien et nettoyage se fait toujours à la main.

Points positifs d’un cul de poule

Le cul de poule se fait toujours d’abord remarquer par sa constitution en acier inoxydable. En effet, cette matière en fait un ustensile de cuisine résistant, robuste et qui dure dans le temps. L’acier confère également au cul de poule une légèreté qui n’est toutefois pas synonyme de fragilité. Il ne se déforme donc pas en cas de chute.

Par ailleurs certains modèles disposent de couvercles. Les couvercles sont en plastique, sont très étanches et répondent aux normes de sécurité alimentaire et hygiénique. Ils ont pour rôle de protéger le contenu du cul de poule de l’air ambiant, de la poussière et des microbes.

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Aussi, même si le cul de poule ressemble sur beaucoup de points à un saladier, il se différencie de lui par une base antidérapante. Il est en effet impossible que ce récipient bouge lorsque vous êtes par exemple en train de monter des œufs en neige. Il reste sur place et vous laisse terminer votre tâche.

Il s’utilise également comme bol de fruits ou bol de glace, et c’est sa profondeur qui offre cet avantage à l’utilisateur. Il est donc possible d’insérer tout ce que l’on souhaite comme aliment ou liquide dans un tel récipient. Il s’utilise aussi comme bol de stockage dans le réfrigérateur.

Mentionnons également la facilité de rangement de cet ustensile de cuisine. Lorsqu’ils sont de diverses tailles dans un pack, les culs-de-poule s’empilent l’un dans l’autre et forment alors une seule rangée d’ustensiles. Vous disposez ainsi de plus d’espace sur votre plan de travail.

Se servir d’un cul de poule est très bénéfique puisque cet ustensile de cuisine permet d’effectuer plusieurs tâches. Il s’agit ici du meilleur moyen qui vous est offert de faire la cuisine en toute simplicité et sans prise de tête. Faites-vous moins de vaisselle à laver en vous servant d’un cul de poule.

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