Comparatif Guillotine à Saucisson

La guillotine à saucisson est un ustensile de cuisine qui sert à trancher les saucissons. C’est un outil adéquat pour mettre de l’ambiance en réjouissant le palais de tout un chacun avec des tranches parfaitement coupées. C’est un modèle qu’il faut choisir en connaissance de critères fondamentaux pour avoir un résultat performant. Cette performance se traduit par le grand nombre de participants à vos événements et des bons retours sur l’utilisation de votre trancheuse à saucisson.

Guillotine à Saucisson comparatif

Il faut donc savoir bien utiliser cet ustensile pour en tirer pleinement profit. Son entretien est aussi à prendre au sérieux pour assurer sa durabilité. La guillotine à saucisson est l’outil qui peut vous permettre d’avoir la côte auprès de vos proches et d’être l’expert des apéros réussis. Notre guide d’achat vous informera sur le nécessaire à connaître pour choisir la meilleure guillotine à saucisson, les avantages qu’elle procure et les précautions à prendre.

Sélection Meilleures Guillotines à Saucissons

Pour vous aider à faire le bon choix, nous avons sélectionné pour vous les meilleurs modèles de guillotines à saucisson de 2018. Cette sélection résulte d’un ensemble de tests rigoureux qui nous ont permis d’apprécier les performances et l’usage de ces modèles.

Guillotine à Saucisson KD 3154 de Saveur et Dégustation

Guillotine à saucisson KD 3154 de Saveur et Dégustation

En bref : Cette trancheuse à charcuterie est un outil mis en vente par Saveur et Décorations une « épicerie fine et équitable ». Elle recommande ce modèle en bois pour des apéritifs entre amis. Une grande attention a été mise dans l’esthétique de cette trancheuse à charcuterie dotée d’une manche trop épaisse. Elle est facile à manipuler puisqu’elle pèse à peine 1 kg. À l’usage elle permet de découper en tranches, les saucissons secs d’une épaisseur de 6 cm.

Pour des tranches fines, elle fait mieux qu’un couteau, mais ce n’est pas encore suffisant. L’on ne doit pas l’utiliser fréquemment en raison de sa fragilité et des éventuels coincements de la lame qui n’en font pas une trancheuse pratique.

Fiche technique :

  • Marque : Saveur et Dégustation
  • Modèle : 3154 KD
  • Matière : Bois
  • Couleur : Bois
  • Poids : 798 g
  • Dimensions:29 x 16,5 x 8,7 cm

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Points forts

  • Poids léger de 798 g
  • Un design réussi du point de vue esthétique
  • Un bon assembla et une bonne fixation des vices
  • Légère et facile à manipuler
  • Une coupe facile des saucissons secs et durs
  • Une épaisseur maximale de 6 cm

Points faibles

  • Manche trop épaisse inadaptée pour les petites mains
  • Incapacité de couper les saucissons mous et décongelés
  • Inadapté pour obtenir des tranches fines
  • Besoin de réajuster la lame avant utilisation
  • Lames trop épaisses coincements constants de la lame

Guillotine à Saucisson de SAUCIFLETTE

Guillotine à Saucisson de SAUCIFLETTE

En bref : Cette trancheuse à saucisson est une distributrice de trancheuse à saucisson et de lames en céramique. D’une texture en bois et en céramique, ses finitions sont parfaitement réalisées. La coupe est parfaite sans déchirure à cause la lame en céramique anticorrosive plus tranchante que l’inox. Pour plus de sécurité, son manche est livré avec une sécurité. 

À l’usage, elle est très pratique puisqu’elle permet de régler l’épaisseur des tranches. Néanmoins, elle ne permet pas d’obtenir de fines tranches de saucisson. De plus, il faut y aller doucement avec ce matériel de coupe qui peut trancher des saucissons et légumes.

Fiche technique :

  • Marque : La SAUCIFLETTE
  • Modèle KDO3154/WEB2
  • Dimensions : 30 x 17 x 13 cm
  • Matière : Bois et céramique
  • Poids : 1,1 kg
  • Lame : interchangeable en céramique

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Points forts

  • Lame en céramique anticorrosive
  • Livraison avec une lame interchangeable
  • Coupure en lamelle sans déchirure
  • Sécurité du manchon
  • Réglage des épaisseurs de tranches
  • Une coupe facile sans grande difficulté
  • Nettoyage simple

Points faibles

  • Inadapté pour les gauchers
  • Le contact régulier entre la lame et le bois
  • Un mauvais alignement de la structure du rail
  • Besoin de trancher en douceur pour éviter des chocs.

Guillotine à Saucisson de Glamouric

Guillotine à Saucisson de Glamouric

En bref : La guillotine à saucisson Glamouric est un modèle livré avec une anse de protection des doigts. Ce mécanisme de sécurité est renforcé par la pige en pois qui bloque la partie coulissante. Cette trancheuse à saucisson dispose de patins anti dérapant qui assure la stabilité du support pur une bonne coupe des saucissons durs, carottes concombres et du chorizo.

La coupure en tranches se fait de façon régulière avec une bonne épaisseur. Mais, pour la coupure des saucissons gras, elle fait la coupure avec des déchirures, ce qui peut plomber l’ambiance d’un apéro. On retient de ce modèle les fines tranches qu’elle permet d’obtenir dans un temps relativement court.

Fiche technique :

  • Matière : Bois massif
  • Poignée ergonomique
  • Lame en acier inoxydable
  • Livraison avec une lame de rechange.
  • Garantie : 3 ans

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Points forts

  • Une belle présentation de la tricheuse à saucisson
  • Matériau de bois massif
  • Un double mécanisme de sécurité : anse de protection des doigts et la pige en bois qui retient la partie coulissante
  • Patins anti dérapant pour une bonne stabilité
  • Adéquate pour la coupe des saucissons durs, très secs, du chorizo et des légumes
  • Une coupe rapide en fines tranches
  • Une garantie de 3 ans

Points faibles

  • Emballage marqué « Fabriqué en France » pour un modèle avec un autocollant marqué « Made in China »
  • Absence de mécanisme de vis ou ventouse pour assurer la stabilité quand la lame a du mal à couper
  • Mouvement de la trancheuse vers l’avant en cas de difficulté de coupe

Guillotine à Saucisson Le Berger

Guillotine à Saucisson Le Berger

En bref : Le bref est une marque avec une grande expérience dans la fabrication des ustensiles de coupes en cuisine. À l’origine spécialisée dans la production des couteaux, cette marque met à disposition des trancheuses à saucisson décorés de sanglier, mouflon, bélier et autres animaux. La trancheuse à saucisson Le Berger est un modèle avec un design en bois très authentique et agréable à admirer.

Livrée avec une larme en acier supplémentaire et un petit couteau de pian, elle permet de faire des coupes fines. C’est une trancheuse stable et pratique pour bien faire des coups des légumes et saucissons. Très confortable et facile à manipuler, elle se nettoie sans grande peine. Toutefois, avec sa lame tranchante, elle peut blesser rapidement si la sécurité n’est pas verrouillée.

Fiche technique

  • Marque : Le Berger
  • Bois massif
  • Sécurité : Verrouillage Goupille bois
  • Lame en Acier inoxydable
  • Livraison avec une lame de rechange
  • Dimensions : 29x16x10cm
  • Poids : 850 g

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Points forts

  • Matériau en bois massif
  • Mécanisme de sécurité verrouillage de la goupille bois
  • Un poids léger de 850 g
  • Livraison avec une garantie 2 ans
  • Lame en acier inoxydable interchangeable
  • une apparence rustique et un design authentique
  • Affutage de la lame par la marque Le Berger
  • Coupe en finesses des saucissons et concombres, carottes, betterave.
  • Un nettoyage avec un simple coup d’éponge
  • Facilité de manipulation par un système de va et viens

Points faibles

  • Tampons glissants après une longue période d’utilisation
  • Lame instable dans la glissière
  • Un diamètre maximum de 5 cm

Guillotine à Saucisson Traditionnelle Le Berger

Guillotine à Saucisson Traditionnelle Le Berger

En bref : La trancheuse à saucisson traditionnelle Le Berger fait partie de la collection d’ustensiles de coupe de cette marque familiale. Ce modèle de qualité est une guillotine à saucissons de 850 g dotée d’un système de sécurité et d’une lame en acier inoxydable. Elle est livrée avec un plateau et une lame de rechange. Sa lame tranchante permet de couper des saucissons bien secs ou très épais et même des légumes en fines tranches

La qualité de coupe s’obtient aussi sur des morceaux de pain en fines tranches à tartiner. La coupe est aussi facile quand il s’agit des jambons durs. Un pinceau et de l’huile alimentaire sont ce qu’il vous faut pour la nettoyer et lui redonner de l’éclat.

Fiche technique :

  • Marque : Le Berger
  • Matériau :Bois massif
  • Lames : acier inoxydable
  • Protège doigt offert
  • Poids : 850 g
  • Dimension: 16 x 29,01 x 8,99
  • Garantie : 2 ans

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Points forts

  • une bonne coupe rapide des aliments
  • un poids léger de 850 g
  • lame en acier inoxydable très tranchante
  • une coupure en fines rondelles
  • un système de protège-doigt
  • adéquat pour la coupe des morceaux de pain en fines tranches
  • un système de coupe en mouvement va et viens
  • un modèle confortable à l’usage et sûr

Points faibles

  • Présence de modèles mal assemblés sur le marché

Guillotine à Saucisson So Apéro L’Originale

Guillotine à Saucisson So Apéro L’Originale

En bref : Ce modèle est la meilleure guillotine à saucisson de notre sélection de 2018. Elle est conçue par So Apéro la marque originale de référence dans la fabrication et la distribution des guillotines à saucisson de qualité. Sa texture en bois brut non traité et non teinté garantit la saveur des aliments qu’elle coupe avec sa lame dentée en acier. La sécurité est très importante sur ce modèle qui prévoit un double mécanisme de sécurité en arceau de sécurité et une clé de blocage.

Elle est stable avec des patins antidérapants en caoutchouc qui offre une bonne adhésion à la surface de la table. À l’usage elle permet d’obtenir des fines tranches avec la possibilité de régler la taille de coupe.

Fiche technique

  • Marque : So Apéro
  • Modèle : L’Originale
  • Matériau : Bois brut non traité
  • Coupe en biais associée à effet cisaille
  • Verrou de blocage du porte-couteau
  • Arceau de sécurité
  • Dimensions : 280 x 160 x 90 mm

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Points forts

  • matériau de bois brut non traité ni teinté
  • un goût naturel des aliments
  • lame dentée en acier
  • patins antidérapants en caoutchouc
  • double mécanisme de sécurité d’un arceau de sécurité en inox complété par une clé de blocage
  • adapté pour la coupure en fines tranches du saucisson, chorizo, des légumes et du fromage
  • réglage de la taille des tranches
  • une coupe en un seul geste
  • nettoyage à l’eau chaude et au vinaigre blanc

Points faibles

  • une mauvaise coupe par des lamelles qui restent collées au bois
  • lame tranchant dans le bois
  • l’usure des tampons anti dérapant avec le temps

Guide d’Achat Guillotines à Saucisson

Les guillotines à saucisson sont des accessoires qui sont le plus utilisés pour les apéros. Elles servent aussi bien à couper les saucissons, que tout autre type d’aliments pouvant être utilisés dans la préparation de diverses recettes. Récemment introduites dans les cuisines françaises, ils sont le fruit du génie créateur de l’ancien journaliste Olivier Vacherand. En 2016, soit 2 ans seulement après son invention, cet ustensile s’est vendu à 150 000 exemplaires avec une moyenne d’un en moins de 4 minutes. Sur le marché, il y a de nombreux modèles disponibles qu’il faut choisir en considération du matériau, de lame et du système de sécurité. Par ailleurs de nombreux avantages motivent à acheter les guillotines à saucisson.

A regarder : Comment se servir d’une guillotine à saucisson ?

Le matériau de la guillotine à saucisson

Le matériau de fabrication est un critère à ne pas négliger. En effet, cela est garant de la solidité, et de la durabilité de la guillotine à saucisson. Dans votre quête vous tomberez sur des guillotines à plastiques et les guillotines à bois. La texture en plastique permet de mettre la guillotine au lave-vaisselle pour un nettoyage facile. Le matériau en bois est celui que nous vous recommandons de choisir puisqu’il est pratique à utiliser, avec une grande stabilité et un design ergonomique. Toutefois, évitez les guillotines à saucisson teinté qui ne restituent pas l’intégralité du goût des aliments. Le bois massif et naturel est ce qu’il faut pour une guillotine à saucisson digne du nom.

La lame de la guillotine à saucisson.

Pour avoir une bonne coupe de tranches fine des aliments, la lame de la guillotine à saucisson doit être de qualité supérieure. En acier inoxydable, la lame est durable puisqu’elle est anticorrosive et résistante à l’eau. Avec une telle lame, la coupe est rapide, facile, sans grand effort et sans déchirure. Vous pouvez aussi opter pour les lames dentelées qui permettent de couper les légumes et saucissons secs facilement. Certaines guillotines à saucissons sont livrées avec une lame en supplément qui est très pratique. Ainsi, au cas où la lame principale ne tranche plus bien, celle de rechange peut servir en attendant d’affuter la principale.

Le mécanisme de sécurité

La sécurité est un facteur déterminant du choix puisque les guillotines dans de mauvaises mains peuvent devenir très dangereuses. La plupart des fabricants en sont conscients, c’est pourquoi ils recommandent aux utilisateurs de ranger les guillotines à saucissons loin des enfants. Des accidents domestiques peuvent survenir si on ne prend pas les précautions adéquates. La guillotine à saucisson doit avoir un système de sécurité qui prévient les coupures de doits par la protection de doigt. Elle doit avoir un mécanisme de verrouillage de sécurité à déverrouiller pour chaque utilisation.

Les avantages de l’utilisation d’une guillotine à saucisson.

Cet ustensile est pratique et efficace pour préparer des apéritifs entre amis pour des occasions spéciales. Il offre une découpe facile et optimale des aliments tendres et des saucissons. C’est vraiment mieux qu’un simple couteau qui est inconfortable et ne parvient pas à obtenir des fines tranches en rondelles. Tout le contraire de la guillotine à saucisson qui permet d’avoir de très fines tranches réglables de mêmes dimensions avec une épaisseur égale.

La sécurité est assurée avec les guillotines à saucisson qui protègent les mains des coupures par leur système de sécurité. Le verrouillage de l’équipement lorsqu’il n’est pas utilisé est une véritable assurance. Pratique, elles sont faciles à ranger en raison de leur petite taille pas du tout encombrante et de leur poids léger. Avec une bonne conception en bois, les guillotines à saucisson conservent le goût et la saveur unique des aliments qui sont découpés. Il eut s’agir des saucissons, et autres crudités comme la viande, le fromage voire le jambon.

A lire aussi : Comment entretenir sa guillotine à saucisson ?

Précautions à prendre avec une guillotine à saucisson

La guillotine à saucisson est un outil pratique pour obtenir de fines tranches de saucisson et d’autres types d’aliments tendres. Plus performant que le couteau, elle comporte plus de risques à l’utilisation. Vous devez toujours avoir à l’esprit des comportements préventifs en l’utilisant pour ne pas subir des dommages. En termes de sécurité, le modèle So Apero et la trancheuse à saucisson traditionnelle Le Berger, sont les plus sûrs. Le So Apéro est doté d’un double mécanisme de sécurité d’arceau en Inox et d’une clé blocage. Le traditionnel de Le Berger prévoit un mécanisme de sécurité de verrouillage de la goupille de bois et d’une anse de protection des doigts pour prévenir les coupures. Même si vous optez pour ces modèles, vous devez les ranger à l’écart des enfants pour éviter tout risque de survenance d’accident domestique. Après l’usage, remettez toujours en place le mécanisme de verrouillage.

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