Comment faire des pancakes ?

Alternative anglo-saxonne à nos crêpes nationales, les pancakes font de nombreux adeptes à travers le monde et sont particulièrement appréciés lors du petit déjeuner. Epais et nourrissants, ils sont aussi très gourmands puisqu’on peut les tartiner de nos confitures ou pâte sucrées préférées.

Si vous souhaitez savoir comment faire des pancakes pour votre brunch dominical, voici la recette classique et rapide.

Pour faire des pancakes encore plus rapidement : Comparatif Meilleur Robot Patissier

Comment faire des pancakes simplement ?

Les ingrédients pour faire des pancakes

Pour faire des pancakes (4 personnes) il vous faudra :

  • 250g de farine
  • 2 œufs
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 65g de beurre doux
  • 30 cl de lait
  • Une pincée de sel

La recette des pancakes

pancake myrtille

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier de manière à obtenir une pate lisse et assez épaisse. Pour éviter les grumeaux, mélangez d’abord la farine, le sucre et la levure.

A savoir :  Comment louer un appartement ?

Ajoutez ensuite les œufs et fouettez énergiquement. Incorporez le beurre fondu petit à petit

Quand la pâte est bien épaisse, délayez avec le lait en continuant de mélanger.

Laissez reposer la pâte environ 30 minutes – 1 heure avant de la faire cuire.

Faire des pancakes pour le petit déjeuner

Dans une poêle, ajoutez une goutte d’huile végétale ou une noisette de beurre pour éviter que la pâte accroche. Si vos poêles n’accrochent pas, vous pouvez vous passer de matière grasse.

Déposez une louche de pâte dans la poêle et laissez-la cuire. À l’inverse des crêpes, les pancakes doivent être épais. Lorsque des petits trous commencent à se former à la surface de la pâte, vous pouvez retourner votre pancake pour faire cuire l’autre côté. Quand c’est bien doré, réservez dans une assiette.

Recommencez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.

Pour les manuels : Comment réparer une fermeture éclair ?

Les pancakes accompagnent très bien les brunchs, les petits déjeuners ou les goûters. À la confiture, à la pâte à tartiner ou, plus traditionnellement, avec du sirop d’érable, les pancakes peuvent être mangés à toutes les sauces ! Bon appétit !

entretien-maison-nettoyage