Balance de Cuisine

Afin de pouvoir effectuer d’excellentes recettes en cuisine, il est essentiel de respecter les dosages des ingrédients. Les grands chefs cuisiniers ainsi que les amateurs de cuisine connaissent tout ce point primordial. Pour obtenir un excellent plat, il faut peser chaque ingrédient au gramme près qu’il s’agisse d’un dessert, d’une entrée ou d’un plat principal. Dans ce but, il y a un équipement de cuisine facile à utiliser qui se nomme la balance de cuisine. C’est un appareil dont on se sert dans les restaurants et qui est disponible pour utilisation domestique.

De manière générale, la balance est un équipement utilisé à la pesée. Par opposition à la grande balance permettant de peser une personne ou des aliments dans le cadre commercial, la balance de cuisine permet de peser des aliments en petite quantité. Elle se reconnaît grâce à sa petite taille ainsi que sa forme de mini-plateau muni d’un écran numérique pour dévoiler les pesées effectuées. Vu que c’est un dispositif à fonctionnement numérique, un individu non averti pourra avoir du mal à s’en servir.

comparatif balance de cuisine

La difficulté de l’usage d’un tel produit se situe au niveau du mode de fonctionnement ainsi que de sa présentation. Disposant effectivement d’un espace présent entre l’écran en haut ainsi que les touches d’allumage en bas, sachez que la totalité des balances de cuisine sont pensées afin de peser un poids maximum. Cette restriction est surtout due à sa vocation de gadget de cuisine. Il existe des modèles pouvant peser jusqu’à cinq kilos.

Il est essentiel de faire le choix d’une balance de cuisine qualitative afin de concevoir les meilleurs plats possibles avec une précision sans faille. Afin de vous aider au niveau de ce choix, nous avons passé en revue différents produits. Un guide d’achat vous ait proposé avec une multitude de conseils pertinents par rapport à la balance de cuisine. Veuillez consulter également ceci : TOP des meilleurs produits pour la maison !

Sommaire

Notre Sélection des meilleures balances de cuisine

Balance de Cuisine Adoric

Balance de Cuisine Adoric

En Bref : En plus d’être facile à à utiliser, solide et assez attrayante, la balance de cuisine Adoric offre une grande précision. En effet, cet équipement détecte un ingrédient au-delà de deux grammes et la marge d’erreur se situe entre deux à trois grammes. C’est assez suffisant afin de cuisiner pour vous ainsi que vos convives, même afin d’effectuer la pâtisserie ou des macarons. Vous pourrez peser avec précision de plusieurs grammes jusqu’à cinq kilos, ce qui est grandement suffisant pour un modèle de ce type. Pour ce prix-là, il est difficile de faire mieux. Elle répertorie la totalité des caractéristiques que doit avoir une balance de cuisine. C’est pourquoi nous vous recommandons vivement son acquisition.

Caractéristiques :

  • Capacité : de deux g à cinq kg
  • Taille : 18 x 14 x 1,5 cm
  • Présence de la fonction tare
  • Conception à partir d’acier inoxydable
  • Se dote d’un écran LCD rétroéclairé
  • Outil d’arrêt automatique
  • Fonctionnement via de deux piles AAA
  • Temps de la garantie : un an

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Points forts

  • Apparence séduisante ;
  • Simple à ranger ;
  • Bonne qualité de fabrication ;
  • Six unités de mesure différentes ;
  • Prix attractif.

Points faibles

  • Plateau trop restreint pour certains types d’usage ;
  • Dimensions peu suffisantes.

Balance de Cuisine Etekcity Ek4150

Balance de Cuisine Etekcity Ek4150

En Bref : En plus d’être facile à à utiliser, solide et assez attrayante, la balance de cuisine Adoric offre une grande précision. En effet, cet équipement détecte un ingrédient au-delà de deux grammes et la marge d’erreur se situe entre deux à trois grammes. C’est assez suffisant afin de cuisiner pour vous ainsi que vos convives, même afin d’effectuer la pâtisserie ou des macarons. Vous pourrez peser avec précision de plusieurs grammes jusqu’à cinq kilos, ce qui est grandement suffisant pour un modèle de ce type. A ce prix-là, il est difficile de faire mieux. Elle répertorie la totalité des caractéristiques que doit avoir une balance de cuisine. C’est pourquoi nous vous recommandons vivement son acquisition.

Caractéristiques :

  • Capacité de pesage : 1g à 5 kg
  • Dimensions : 22 cm de diamètre avec 10,5 cm de haut
  • Fonction tare, minuterie
  • Écran LCD rétroéclairé
  • Présence d’un bol amovible
  • Arrêt automatique
  • Mode d’emploi en français
  • Fonctionne grâce à deux piles AAA
  • Garantie : deux ans

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Points forts

  • Très bonne précision ;
  • Facile à utiliser ;
  • Minuteur et thermomètre ;
  • Tarif accessible.

Points faibles

  • Écran s’avérant être peu lumineux ;
  • Balance trop imposante prenant pas mal de place.

Balance de Cuisine Etekcity Ek4352h

Balance de Cuisine Etekcity Ek4352h

En Bref : L’équipement se dote d’une bonne fabrication en acier inoxydable qui se montrera plus salubre et solide qu’une conception en plastique. De plus, il est simple à nettoyer et à ranger après chaque utilisation. Il s’équipe de la fonctionnalité Tare qui permet d’enlever le poids d’un bol du poids total afin de savoir le poids net de ce qu’il contient. Un large écran LCD rétro-éclairé est également accessible qui demeura pratique et utile même avec moins de lumière. L’affichage en grand chiffres présente un réel confort pendant la lecture du résultat. Pour finir, la notice d’utilisation est disponible en français et l’alimentation s’effectue grâce à deux piles AAA.

Caractéristiques :

  • Dimensions : 20 x 18 x 5,1 cm
  • Fonctionnement au moyen de deux piles AAA
  • Fabrication à partir d’acier inoxydable
  • Piles incluses au sein du colis
  • Poids : 345 g

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Points forts

  • Précision au gramme ;
  • Look attrayant ;
  • Multiples unités de mesure ;
  • Qualité des piles AAA ;
  • Garantie de deux ans ;
  • Bon rapport qualité/prix.

Points faibles

  • Non étanche à l’eau ;
  • Sensation des touches.

Balance de Cuisine Accuweight AW-KS003BB-EU

Balance de Cuisine Accuweight AW-KS003BB-EU

En Bref : Ce modèle propose une plate-forme en verre plaisante et non seulement moderne mais aussi parfaitement sécurisée. Son entretien se fait par conséquent aisément. Ce produit offre une solution de 0,1 oz de précision afin de vous fournir un résultat au gramme près. Concernant sa capacité, elle peut peser jusqu’à cinq kilogrammes de charge. D’autre part, vous retrouverez la fonction Tare qui permet de mesurer de nombreux ingrédients dans un unique récipient. Enfin, la balance se dote d’un indicateur de batterie faible ainsi que de surcharge. Bref, il s’agit d’un produit de qualité qui vous fournira des résultats précis.

Caractéristiques :

  • Conçu par le groupe Accuweight
  • Accessible en couleur noir
  • Poids : 590 g
  • Taille : 24 x 21,2 x 4,8 cm
  • Plate-forme conçue en verre
  • Capacité de pesage maximum : 5 kg
  • Fonction Tare

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Points forts

  • Taille réduite ;
  • Solidité du produit ;
  • Fonctionnalité Tare.

Points faibles

  • N’indique pas les micro-grammes ;
  • Mise en fonctionnement peu rapide.

Balance de Cuisine Exzact

Balance de Cuisine Exzact

En Bref : Le fonctionnement de la balance de cuisine Exzact est sans failles. Effectivement, on peut faire une remise à zéro après l’incorporation d’un ingrédient afin d’en peser un suivant tout en conservant le même récipient. C’est simple d’utilisation et pratique. De cette manière, vous n’aurez pas à sortir trop de bol ou verre dans le but de peser chaque ingrédient. Vous aurez en plus moins de vaisselle à faire à la fin de la préparation. Les commandes sont intégrées de chaque côté de l’écran. C’est pourquoi on trouve deux boutons : un premier à droite pour allumer et stopper la balance mais également dans le but de se servir d’une tare, et le second à gauche pour effectuer le choix d’une unité de mesure.

Caractéristiques :

  • Capacité de pesage d’1 g à 5 kg
  • Dimensions : 19 x 17,5 x 1,8 cm
  • Fonction Tare
  • Matériau : acier inox
  • Présence d’un écran LCD
  • Arrêt automatique
  • Fonctionne avec deux piles AAA
  • Garantie de 1 an

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Points forts

  • Bol en inox
  • Produit compact et fin
  • Précision de pesage excellente
  • Simple à utiliser
  • Peu cher

Points faibles

  • Pas de piles proposées
  • Plateau petit

Balance de Cuisine Accuweight AW-KS001

Balance de Cuisine Accuweight AW-KS001

En Bref : Cette balance est un produit de bonne qualité. Elle se montre efficace, utile, sensible et séduisante. Elle propose de nombreuses fonctions dont notamment l’outil Tare qui permet de remettre à zéro la balance lorsque vous le décidez ou bien l’arrêt automatique. Celui-ci est fortement pratique pour économiser les piles lorsque vous ne vous en servez plus. En outre, sachez que les piles sont livrées au sein du colis afin de permettre le fonctionnement de votre appareil dès sa livraison. Pour ce qui est des dimensions, ce modèle mesure 20 x 16 x 2 centimètres et dispose d’une capacité de cinq kilogrammes.

Caractéristiques :

  • Produit par la société Accuweight
  • Accessible en couleur noir
  • Poids : 535 g
  • Taille : 20 x 16 x 2 cm
  • Se dote d’une fonction arrêt automatique
  • Capacité de charge de 5 kg
  • Outil Tare pour remettre à zéro
  • Fonctionnement au moyen de deux piles AAA
  • Durée de la garantie : deux ans

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Points forts

  • Solidité du produit ;
  • Boutons réactifs ;
  • Facilité de l’usage ;
  • Différentes unités de mesure ;
  • Réglage simple ;
  • Facilité du nettoyage.

Points faibles

  • Chiffres peu lisibles par rapport à votre position ;
  • Bouton d’allumage mal situé ;
  • Transmission lente des résultats.

Notre guide d’achat sur les balances de cuisine

Beaucoup de personnes ne savent comment choisir sa balance de cuisine. Ainsi, nous vous avons pensé et concocté ce guide d’achat qui vous offrira la possibilité de trouver le matériel répondant à vos besoins. Découvrons ensemble les différents critères afin de choisir le meilleur appareil possible.

Qu’est ce qu’une balance de cuisine ?

Les amateurs de bonne cuisine le reconnaissent : afin de préparer de bons petits plats, il est nécessaire de respecter les dosages des divers ingrédients. Même les chefs les plus reconnus n’en font pas qu’à leur tête ! Ils pèsent tous les ingrédients au gramme près afin de profiter d’un rendu aussi précis que gourmand.

Il s’agit de la condition sine qua non à la bonne réussite d’une recette, peu importe s’il s’agit d’une entrée, d’un plat principal ou d’un dessert. Dans ce but, on retrouve un objet incontournable à la bonne cuisine : une balance de cuisine de précision. Il s’agit d’un équipement employé dans toutes les cuisines des restaurants et il est à présent possible de l’acheter pour une utilisation domestique. Elle offre la possibilité de connaître avec précision le poids ainsi que la masse d’un ingrédient afin de pouvoir incorporer de façon précise ce qui est inscrit dans la recette. Avec une balance de cuisine de qualité, vous surprendrez vos amis ainsi que votre famille en cuisinant des plats d’exceptions. Plus de raté, un goût optimal et des préparations dignes d’un chef étoilé.

A regarder : Comment fonctionne une balance de cuisine ?

Par conséquent, la balance de cuisine est un équipement qui permet de restituer avec précision la masse ainsi que le poids des ingrédients qui viendront agrémenter la recette. Le secteur de la pâtisserie nécessite bien plus de précision pour la mesure des ingrédients que pour la cuisine de repas. Entre la balance de cuisine classique, la balance en inox avec bol et différents autres modèles, la sélection de ce genre d’ustensile de cuisine n’est pas simple.

Quels sont les types de balances ?

Afin de bien sélectionner sa balance de cuisine, il faut tout d’abord savoir qu’on retrouve divers genres de balances. De la balance mécanique classique à la balance connectée super moderne en passant par la balance électronique très pertinente, voyons ensemble ce qui les distingue afin de réaliser la meilleure sélection !

La balance mécanique

La balance mécanique est la balance la moins sophistiquée, celle qui est employée depuis des décennies. Elle se dote d’un bol ou d’un plateau, d’un cadran gradué ainsi que d’une aiguille qui précise le poids. En outre, elle fonctionne en autonomie totale ce qui veut dire qu’elle ne demande ni pile ni alimentation électrique et ne tombe donc quasiment jamais en panne ! Si elle présente une durabilité parfaite et que son apparence vintage plaît assez généralement, elle manque en revanche d’un peu de précision, surtout lors de la pèse de petites quantités. Sa marge d’erreur est de 15 grammes, tout de même !

La balance électronique

La balance électronique demeure l’évolution de la balance mécanique et elle rectifie les soucis de la version précédente en se montrant bien plus précise dans l’indication du poids, il en est de même pour les toutes petites quantités servant à la pâtisserie notamment. Au moyen de son écran LCD sur lequel sont présentes les mesures, la lecture est aussi simplifiée et avec son apparence plus plate, elle demande moins de place. En revanche, elle nécessite de façon obligatoire une source d’énergie électrique afin de fonctionner et comme tous les équipements électroniques modernes, elle ne demeure pas à l’abri d’une panne en lien avec la défaillance d’un élément.

La balance professionnelle et la balance connectée

La balance professionnelle ainsi que la balance connectée sont pour leur part des balances plus particulières, qui présentent davantage de possibilités d’usage. La balance professionnelle permet fréquemment de peser des ingrédients plutôt lourds tout en demeurant très précise, et quand elle se dote de deux écrans, elle convient plus spécifiquement pour les charcutiers, les bouchers, les fromagers et autres primeurs étant en contact avec une clientèle. La balance connectée est une balance qui fonctionne avec une application afin de connaître les valeurs nutritionnelles des aliments pesées. Elle est donc utile pour les individus qui font particulièrement attention à leur régime alimentaire et qui désirent mieux maîtriser leur alimentation.

Caractéristiques

La capacité de pesage

De manière générale, toutes les balances présentes dans le commerce se parent d’une capacité de pesage satisfaisante ce qui signifie qu’elles sont dans la capacité de peser jusqu’à au minimum cinq kilogrammes et qu’elles affichent en plus un chiffre précis, au gramme près. C’est donc fréquemment satisfaisant pour un usage au quotidien ! Toutefois, pour les individus qui ont besoin d’une capacité plus élevée ou d’une meilleure précision, le modèle professionnel est souvent capable de peser jusqu’à dix kilogrammes et au moyen de son degré de précision allant jusqu’à 0,5 gramme près, elle fournit des mesures encore plus précises !

La présence d’un bol ou d’un plateau

Au moment de la sélection d’une balance de cuisine, la préférence peut aussi se porter sur un plateau ou un bol. Par rapport aux modèles, les balances délivrent en effet les deux genres de supports et chacun présente ses propres atouts. Le plateau offre la possibilité par exemple de peser les ingrédients solides alors que le bol est indispensable afin de peser les liquides ! Les variantes qui délivrent les deux genres de supports (avec bol amovible notamment) sont par conséquent les plus utiles.

Les options additionnelles

Pour finir, afin de bien sélectionner sa balance de cuisine, il faut vérifier qu’elle dispose d’un certain nombre d’options très utiles, surtout quand il s’agit d’une balance électronique. C’est surtout le cas de la fonctionnalité tare, elle offre la possibilité de remettre le poids à zéro après voir déposé un récipient afin de ne réellement peser que ce qu’on met à l’intérieur. La fonctionnalité arrêt automatique est aussi appréciée car elle permet d’économiser l’autonomie des piles. Pour les modèles les plus sophistiqués, une conversion automatique du poids en volume peut aider à réaliser plus aisément de multiples recettes et au moyen d’un plateau en verre renforcé, il peut aussi être possible de peser un récipient chaud, durant une cuisson par exemple.

A voir également : Quelle balance de cuisine choisir ?

Quelle utilité ?

Une balance de cuisine, pensez-vous, étant faite pour peser, il n’y a pas besoin de se livrer à des comparatifs précis entre les différents modèles. En effet, le système est simple mais plusieurs détails peuvent faire la différence au moment de l’usage en fonction des besoins de chacun. Si les proportions de certaines recettes peuvent se calculer à simple vue d’œil, la précision s’impose pour d’autres. Ne tentez pas de reproduire à l’identique les recettes de chefs si vous ne collez pas comme il faut aux proportions. Pour ce qui est de la pâtisserie, une distinction de quelques très peu de grammes suffit à métamorphoser le moelleux des gâteaux en une chose immangeable. Une balance de cuisine est aussi nécessaire dans le cadre d’un régime, notamment si ce dernier est en lien avec un état de santé.

Par conséquent, la balance de cuisine est un équipement qui est réputé être pertinente dans toutes les cuisines, en raison de la pléiade d’opportunités qu’elle présente, autant pertinentes les unes que les autres. Au titre de celles-ci, on retrouve la détermination du poids précis des aliments, le succès des recettes de cuisine et possiblement le démarrage d’un régime alimentaire.

Déterminer le poids des ingrédients

Le poids demeure la donnée la plus pertinente en terme de préparation alimentaire. Toutes les recettes de cuisine sont essentiellement le fruit de la combinaison de différents dosages d’ingrédients. L’excès ou le déficit de l’un ou l’autre pourrait totalement modifier le rendu final : aspect, texture, goûts divers. Vous avez donc la possibilité, via la balance de cuisine, de déterminer le poids exact des ingrédients avec une précision redoutable. Quand l’équipement est livré avec un bol, le poids de celui-ci est affiché avant le commencement de la pesée. Il faudra simplement enlever du poids final avec l’ingrédient celui inscrit sans l’ingrédient. Pour les modèles vendus sans bol, c’est à vous de peser le bol avant d’y placer l’ingrédient. Ensuite, vous procéderez, de la même manière, à une soustraction.

Exécuter les recettes parfaitement

Cet utilité découle de la première puisqu’à pouvoir peser de façon précise vos préparations, vous avez beaucoup plus de chances de réussir vos recettes. Ainsi, dans le but de se cantonner aux quantités souhaitées, la balance de cuisine demeure un dispositif réellement indispensable. Devenir par conséquent un véritable cordon bleu au moyen de la balance de cuisine, c’est possible.

Effectuer un régime alimentaire

Il est possible que vous n’y voyez pas le rapport mais la balance de cuisine est un équipement qui vous permettra de suivre un régime alimentaire. Vous n’ignorez sans doute pas que les repas que vous mangez contiennent certaines substances comme les glucides et les lipides, capables de vous faire prendre du poids. Si vous désirez par conséquent en perdre, et ce, en suivant un régime alimentaire assez strict, la balance de cuisine peut vous aider. Cela est d’autant plus réel, dans la mesure où vous avez l’opportunité, au moyen de la balance, de réguler avec précision la quantité de chaque aliment entrant dans la préparation de vos repas. L’objectif étant de contrôler la quantité d’ingrédients favorables à la prise de poids, sans pour autant, altérer la recette.

Avantages

Si vous cherchez à peser de manière efficace vos aliments pour cuisiner, alors l’acquisition d’une balance de cuisine sera incontournable. Effectivement, vous pourrez par conséquent réussir sans soucis toutes vos recettes. Si vous êtes un amateur de pâtisserie, alors vous savez sûrement que les recettes demandent un grammage très précis afin d’obtenir le résultat désiré. Pour finir, l’atout principal de la balance de cuisine est sans nul doute sa facilité d’usage. Les nouveaux modèles vendus présentent de multiples options qui vous faciliteront de façon considérable la tâche. La balance de cuisine demeure donc une aide précieuse pour les individus qui souhaitez réaliser un parcours sans faute en cuisine et que pour tout le monde puisse trouver ce qu’il faut, le marché actuel présente des balances de cuisine qui pèsent au dixième de grammes et vous pourrez même dénicher un modèle mural.

De façon fréquente, certaines personnes font appel à la balance lors des échanges commerciaux afin de mesurer le poids des marchandises pendant les transactions commerciales. Mais, désormais, cet équipement de mesure trouve idéalement sa place au sein d’une cuisine. A présent, il devient un équipement de cuisine permettant de doser et de peser les aliments pour la préparation de recettes.

Les ancêtres cuisiniers n’ont pas pu jouir des atouts offerts par la balance de cuisine. Mais cela ne leur empêche pas de manifester leur passion de concevoir des recettes. Pourtant, le dosage et le pesage demeurent la première étape de la conception, ils se servaient de leurs yeux afin d’estimer la quantité des aliments. Par conséquent, c’était l’œil nu qui déterminait les quantités des constituants. Toutefois, cette méthode ne demeure pas fiable. En plus, certains amateurs emploient le verre gradué afin de tenir lieu d’un doseur afin de mesure la quantité des liquides ou des poudres. Seulement, il ne peut proposer une estimations approchée et imprécise. C’est pour limiter un déséquilibre dans la recette que les cuisiniers préfèrent la balance de cuisine.

En outre, les diététiciennes conseillent la balance de cuisine diététique afin d’équilibrer le régime alimentaire de leurs clients. Par conséquent ce modèles est indispensable pour les personnes qui suivent une diète. La majorité de ces équipements sont en mesure d’évaluer la quantité des calories dans une préparation. De même, ils peuvent établir une estimation approximative de la quantité de glucides, de lipides et de sodium pour les besoins nutritionnels et le régime alimentaire de la personne.

La balance numérique

Pourquoi s’en servir ?

Vous disposez déjà de cuillères à café, de cuillères à mesure et autres ustensiles. Alors pourquoi devriez-vous avoir besoin de vous servir d’une balance en plus ? C’est vraiment très simple. Si vous désirez réussir la meilleure tasse de café possible, il vous faudra absolument une balance de cuisine numérique.

Nous savons déjà que la qualité de votre café, de votre eau ainsi que la méthode d’infusion peuvent grandement influencer le goût du café mais saviez-vous également qu’au-dessous de tout, une bonne mesure de l’eau et du café est nécessaire ? Si vous ne vous servez pas assez de café moulu quand vous concevez votre dosage, vous dégusterez une tasse de café assez terne. Servez-vous en de trop et il se montrera trop fort pour vos papilles.

C’est dans ce but qu’une balance de cuisine numérique se montre utile. Vous pouvez vous en servir pour mesure correctement votre café et même votre eau de façon à préparer rapidement la tasse de café idéale. Nous vous conseillons de fournir une confiance aveugle au système métrique de votre balance puisque son dosage est chirurgical. Le matin, lorsque vous êtes encore dans les nuages, c’est très important.

Plusieurs rappels élémentaires sont pertinents : un millimètres d’eau équivaut à un gramme et un litre vaut un kilogramme. Cela veut dire que vous pouvez non seulement vous servir de votre balance afin de mesure le café mais également pour doser la quantité d’eau qu’il vous faut afin de concevoir une tasse réellement spectaculaire.

Points forts

En dehors de pouvoir vous préparer une tasse de café parfaite, sachez que la balance numérique propose d’autres avantages et non des moindres. Pour commencer, vous trouverez de nombreuses autres occasions de l’utiliser que pour vous préparer du café le matin. Notamment, vous pouvez mesure d’autres genres de boissons comme du thé si vous appréciez le thé et vous pouvez même vous en servir pour mesure idéalement les aliments si vous aimez parfaire vos compétences culinaires.

Réellement, lorsque vous acquérez une balance de cuisine numérique, vous vous apercevez qu’elle demeure l’un des équipements les plus indispensables au sein d’une cuisine et vous commencez à vous en servir pour presque tout ce que vous préparez au sein de votre maison. En dehors de ça, il s’agit de l’équipement idéal pour garantir le bon dosage de votre café. Par conséquent, il n’existe réellement aucune raison pour laquelle vous ne devriez pas acquérir une balance pour votre cuisine aujourd’hui.

Critères de choix

Une balance de cuisine pour chaque besoin

Avant de chercher où acquérir une balance de cuisine neuve, vous devez savoir qu’on en retrouve divers genres pour répondre aux divers besoins des consommateurs. Les individus qui apprécient la précision seront satisfaits par les balances modernes qui sont électroniques en règle générale. Effectivement, ces balances sont plutôt précises et souvent équipées de la fonctionnalité tare qui offre la possibilité de ne pas peser le récipient.

Les individus qui ont seulement besoin d’une balance de cuisine de qualité pourront trouver leur compte en choisissant une balance mécanique. Avec ce genre de balance, le poids des ingrédients est révélé rapidement mais elles ne se montrent pas réellement précises. La balance traditionnelle conviendrait davantage à ceux qui apprécient les objets vintage. Au moyen de celle-ci, vous avez tout juste la possibilité de mesurer globalement les ingrédients sans entrer dans les détails. Un tel modèle est d’ailleurs composé de deux plateau, dont un sur lequel on dispose les poids de mesure. Ceux qui apprécient connaître la composition de leurs ingrédients seront ravis de sélectionner une balance nutritionnelle. Non seulement ce type de balance révèle le poids total des ingrédients que l’on y pèse mais en plus, elle révèle aussi les valeurs nutritives. Pour finir, les balances de cuisine connectées conviennent spécifiquement à tous les individus qui suivent un régime alimentaire strict.

Design, encombrement et simplicité d’entretien

Il est toujours pertinent d’avoir de l’espace dans sa maison, notamment dans la cuisine et c’est pour cette raison qu’il est nécessaire de faire attention lorsque vous sélectionnerez votre balance de cuisine. Par conséquent, assurez-vous qu’elle soit simple à ranger même si elle est vendue avec des plateaux ainsi que des bols afin de peser les aliments. D’autre part, tâchez de sélectionner une balance de cuisine que tout le monde pourrait employer. Effectivement, désormais, les modèles sont de plus en plus sophistiqués, notamment les modèles connectés ou électroniques. Par conséquent, faites en sorte de sélectionner une jolie balance simple à entretenir et à utiliser. Rassurez-vous, il vous suffit de prendre votre temps pour dénicher la balance qui répondra à vos besoins.

Quel type de fonctionnement choisir ?

Sachez qu’on retrouve deux genres de balance de cuisine. D’un part, il y a la balance mécanique qui demande peu d’entretien, qui est plus solide mais le rendu obtenu est fréquemment moins précis. De l’autre, on retrouve la balance électronique, qui est plus moderne, plus précise et qui fonctionne au moyen de piles. Celle-ci délivre toujours des résultats précis et fiables.

Fonctionnalités

De façon générale, on dispose les aliments et/ou ingrédients sur la balance et le rendu s’affiche. Mais on retrouve d’autres outils qui se montrent être très utiles et très pertinents. On retrouve entre autre la fonction tare qui offre la possibilité de remettre à zéro la balance même quand un récipient d’un certain poids est déjà posé au-dessus. Cela sert à ne peser que les ingrédients et/ou les aliments à l’intérieur. On découvre aussi la fonctionnalité arrêt automatique qui se montre pertinente afin d’économiser les piles dans la situation bien entendu des modèles électroniques. Certains produits permettent une conversion du poids en volume ou en autre unité de poids afin de réussir des recettes plus difficiles. D’autres équipements peuvent également embarquer un outil mémoire afin de mémoriser le dernier poids affiché notamment. Cela va sans dire, via les avancées de la technologie, les écrans LCD tout comme les touches peuvent également fortement changer d’un modèle à un autre. Dans toutes les situations, l’important est d’avoir un équipement confortable à employer, qui présente une bonne lisibilité des rendus.

La fonction Tare est-elle nécessaire ?

C’est sans nul doute la raison la plus valable et la fonction la plus pertinente lorsqu’on acquiert une balance électronique. Effectivement, la fonctionnalité TARE offre la possibilité de connaître seulement le poids exact d’un ingrédient au sein d’un récipient, sans que vous ne faites attention au poids du conteneur. Dit de façon différente, vous n’avez plus la peine de réaliser une calcul mental afin de soutirer le poids du récipient du poids total inscrit sur l’écran.

Quelle capacité choisir ?

Pour ce qui est de la capacité, votre sélection dépend seulement de votre utilisation : quotidienne ou occasionnelle, professionnelle ou amatrice. Également, si c’est pour une utilisation domestique et occasionnelle, une balance d’une capacité maximale de cinq kilogrammes avec précision de un gramme sera satisfaisante. En revanche, si c’est pour une utilisation plus professionnelle, il est préférable de sélectionner une balance capable de peser les aliments jusqu’à dix kilogrammes, voire au-delà.

Quelle taille et quel modèle pour sa balance-cuisinière ?

Les dimensions sont un élément pertinent lorsqu’on sélectionne une balance. En dehors de la facilité de rangement, les petits modèles ont parfois du mal à contenir une large récipient sans que celui-ci ne dissimule l’écran. Ainsi, afin de limiter ce désagrément, il est plus judicieux d’opter pour une balance avec bol amovible.

Quels matériaux pour sa balance ?

Préférez des balances en inox ou en métal plutôt qu’une variante en plastique. C’est plus robuste, résistant et propose une meilleure durée dans le temps. Certains produits sont conçus au moyen de divers matériaux tels que l’inox, le verre et le plastique. Cela dit, afin de faciliter son entretien, les balances étanches faites en verre et en inox sont les meilleures options.

Le tarif et les autres fonctionnalités de la balance de cuisine

Maintenant que vous savez les éléments essentiels auxquels il faut se référer lors de l’acquisition d’un balance de cuisine, vous saurez dénicher un produit disposant d’un très bon rapport qualité/prix. N’hésitez donc pas à tourner vers un comparateur de tarifs.

Cependant, avant de vous rendre sur ce genre de site, assurez-vous de savoir le genre de balance dont vous avez vraiment la nécessité. En plus, sachez qu’on retrouve désormais des modèles multi-fonctions qui pourront aisément se métamorphoser en timer ou en thermomètres. De même, en fonction de l’utilisation que vous souhaitez en faire, tâcher de sélectionner une balance de cuisine qui peut accepter une charge maximale de plus de vingt kilos. De cette façon, vous ne pourrez jamais être déçu et la balance de cuisine que vous sélectionnerez vous servira réellement.

Comment utiliser une balance de cuisine ?

Afin de réussir vos recettes, la précision de la quantité des éléments est nécessaire. Une balance de cuisine est par conséquent l’équipement qui s’offre à vous, afin de présenter un équilibre à vos meilleurs recettes. La pâtisserie, surtout, demeure l’une des préparations culinaire qui demande le plus ce type de matériel. Cependant, son usage doit être maîtrisé, d’où la nécessité des astuces suivantes.

Mettre la balance à zéro

Afin que votre équipement fournisse un rendu précis, il faut le placer sur une surface plate et uniforme. Au moyen d’un bouton, vous pourrez ajuster le comparateur à zéro afin d’avoir davantage de fiabilité. Les éléments mis sur le produit seront par conséquent disposés au même niveau.

Ajustez votre balance selon vos ingrédients

En fonction de la recette et des aliments que vous prévoyez, une unité de mesure spécifique doit s’appliquer. Ce détail peut changer en fonction du modèle. Peu importe, le kilogramme et le litre sont les plus fréquents pour ce qui est des unités de mesure. En règle générale, la balance permet de convertir ces deux unités afin d’avoir davantage de précision. Vous avez la possibilité de les intervertir.

Disposez un récipient avant de tarer

Il peut arriver que diverses recettes nécessitent de mélanger des ingrédients pour une quantité bien précise. Surtout dans la précision d’une pâtisserie, nous vous recommandons de vous servir d’un récipient et surtout de ne pas oublier de tarer ou de remettre le modèle à zéro pour un résultat fiable et précis.

Familiarisez-vous à l’option de comptage

Certains produits plus sophistiqués disposent de l’outil qui permet de compact le nombre de pièces disposées sur la balance. Avant de vous en servir, il est important d’appuyer sur le bouton PCS. Puis, l’équipement indiquera le nombre d’échantillons à placer sur l’équipement et presser de nouveau. Suite à cette opération, vous pouvez disposer tous vos grains sur la balance afin qu’elle puisse en déduire le nombre.

Utilisez-la afin d’avoir des fractions parfaitement égales

Cet outil pourrait convenir aux plus grands restaurateurs où la quantité d’une portion doit être idéalement précise. Mais aussi aux ménagers pour la conception d’un gâteau notamment. La balance pourra vous permettre en trois étapes de partager la pâte et de ne pas fausser votre préparation.

Prenez bien soin de votre balance

Les balances de cuisine appartiennent à la famille des équipements les plus sensibles. Il vaut mieux donc de veiller à sa propreté de façon à que sa performance n’en soit pas infectée. Dans ce but, il est important d’employer certaines méthodes de nettoyage afin que la poussière ou l’humidité ne s’introduise pas au sein du mécanisme.

Optez pour la facilité d’utilisation

En complément, une balance peut s’employer avec différents accessoires pouvant contribuer à en optimiser l’utilisant. La coupelle est l’un d’entre eux. Il s’agit de la pièce à placer sur le produit afin de recevoir les ingrédients. Toutefois, certains équipements dont la plate-forme peuvent s’en passer puisque l’ingrédient pourra se positionner directement au-dessus. Par conséquent, si votre modèles marche au moyen de piles, ayez-en toujours en réserve.

Les marques les plus populaires

Le souci avec les balances de cuisine c’est qu’elles ne sont pas toujours fiables à cent pourcents. Certains modèles sont plus précis que d’autres. Cependant, le moindre mauvais dosage des aliments peut compromettre l’intégralité de la recette. C’est d’ailleurs ce qui nous a motivé à répertorier les enseignes de balances de cuisine les plus fiables, celles qui se distinguent des autres parmi une centaine de produits. Pour commencer, la marque « Smart Weigh » qui fait partie des balances de précision les plus qualitatives. La majorité des balances de cette enseigne rencontrent un énorme succès auprès des consommateurs. A la seconde place, on retrouve la société Amir qui se différencie par des produits avant-gardistes équipés de capteurs à haute précision. Pour finir, si vous souhaitez une enseigne de balance de cuisine performante et disposant d’un très bon rapport qualité/prix, privilégiez la marque Etekcity.

Afin de respecter vos recettes dans les moindres détails, il vous faudra acquérir une balance de cuisine, équipement incontournable pour faire de bons repas. Par conséquent, vous souhaitez vous en procurer une mais vous ne savez pas vers quelle marque vous diriger ? Faisons ensemble un petit tour des marques les plus populaires dans le commerce dès à présent.

Tefal

Ses équipements de cuisine anti-adhésifs ont fait sa popularité. Des casseroles, des poêles, des woks et bien d’autres produits encore ont fait connaître la société à travers le monde. Tout réside dans la méthode et la qualité des matières premières qu’elle utilise dans chacun de ses articles. Alors « Comment s’en passer ? » comme le stipule son slogan. Effectivement, il est compliqué de ne pas faire appel à cette société lorsqu’elle transforme la corvée de cuisinier en véritable plaisir. Et pour ce qui est des balances de cuisine, l’enseigne vous présenter divers modèles servant à peser des ingrédients pouvant aller jusqu’à cinq kilogrammes.

Terraillon

Depuis l’année 1908, la société Terraillon a fait son chemin afin de devenir l’un des leaders européens dans le secteur de le conception et de la mise en vente de pèse-personnes et de balances de cuisine. Cela, au moyen de sa recherche continue en terme technologique. Cette technologie a d’ailleurs permis à la société de présenter des articles de précision comme le pèse-personne impédancemètre, l’application pour votre bien-être ainsi que des objets connectés. Cette mise en avant de la technologie, vous la retrouverez aussi dans ses balances culinaires. Effectivement, elle conçoit des balances électroniques et mécaniques ainsi que des modèles à conversions liquides.

Soehnle

Cette société allemande s’est spécialisée dans la conception de balances utilisables dans différents domaines. Dans ce sens, Soehnle a fabriqué des balances classiques dont on peut se servir dans l’industrie, le domaine vétérinaire, le commerce, la médecine tout comme l’artisanat. Ce sont d’ailleurs ces genres de balances qui ont contribué à la popularité de la société. Les balances de cuisines respectent cette même politique. Il faut savoir que certaines d’entre elles peuvent évaluer jusqu’à cinq kilogrammes alors que d’autres jusqu’à quinze kilogrammes. Alors, dans la situation où vous avez besoin de peser une grande quantité d’aliments, vous trouverez votre bonheur auprès de cette enseigne allemande.

Smart Weigh

La technologie et l’innovation, c’est ce qu’offre la société à ses clients dans chacun de ses articles. Son but est d’apporter un aspect intelligent à ses articles. D’ailleurs, cet état d’esprit est simple à devenir dès l’évocation du terme « Smart Weigh ». Cela peut être traduit par « peser de façon intelligente ». De façon plus concrète, elle conçoit tous genres de balances. Il y a surtout les pèse-personnes qui précisent plusieurs autres données concernant votre corps tels que l’indice de masse corporelle. En ce qui concerne les balances dédiées à la cuisine, les modèles sont variés. Vous trouverez des produits qui peuvent mesure jusqu’à quinze kilogrammes tandis que d’autres ont la possibilité d’évaluer le volume d’un liquide par son poids.

Ozeri

Le luxe. Il s’agit du segment dans lequel l’enseigne s’est lancée à ses commencements. Effectivement, si vous vous rendez dans un club privé, un hôtel luxueux ou bien des résidences de haut standing européen, vous y retrouverez des articles de cette marque au sein des cuisines. Afin de conserver cette image et pour approcher le grand public, la société continue de travaille sur l’apparence de chacun de ses articles. A cette esthétiques séduisante, elle ajoute des matières premières de bonne facture et un savoir-faire qui garantit aux articles une efficacité sur le long terme. Elle est notamment spécialisée dans la conception d’articles de cuisine mais conçoit aussi des objets pertinents pour votre bien-être. En terme de balances de cuisine, Ozeri fabrique des variantes professionnelles en acier inoxydable.

Comment allonger la durée de vie d’une balance de cuisine ?

Les balances demeurent des équipements de précision qui doivent être utilisés avec soin. Comme tous les équipements, elles peuvent s’user de manière rapide en cas de négligence de votre part. Découvrons quelques astuces afin de permettre à votre équipement une meilleure durée de vie.

Conservez votre balance à l’abri de la poussière et des agressions extérieures

Entretenez la surface au moyen d’un chiffon doux empêchant les particules de s’accumuler. Cela est encore plus valable pour les balances de cuisine continuellement exposées aux résidus alimentaires ayant tendance à coller sur la plate-forme. Sachez que les balances sont spécifiquement sensibles aux changements d’environnement ainsi qu’à l’exposition à des substances étrangères telles que la terre, l’humidité ou la poussière.

Ne pas exposer à une chaleur trop forte ou au froid

Les températures extrêmes ont des effets dangereux sur les balances. Vous risqueriez d’avoir des valeurs beaucoup faussées si vous pesez au sein d’un environnement non approprié. Par conséquent, nous ne vous recommandons pas de conserver votre balance au sein d’une voiture ou autre espace sujet à des variantes de température importantes. D’autre part, votre balance doit s’adapter à la température ambiante avant usage. Sachez qu’il faudra une heure afin que le capteur de pesage gagne un degré. Si votre produit a subi des écarts de température, laissez-le reposer plusieurs heures avant de le mettre en fonctionnement.

Vous devriez toujours vous servir de piles qualitatives

Changez les piles quand c’est nécessaire mais ne laissez pas les piles dans l’équipement durant une période trop longue. Les piles trop vieilles risquent de fuir et d’oxyder l’équipement. Ce genre de panne n’est fréquemment pas couvert avec la garantie. La prévention est par conséquent de mise !

N’oubliez pas de calibrer de façon régulière votre balance

Calibrer de façon fréquente votre balance limitera les erreurs et assurera l’exactitude du poids précisé.

Nettoyez votre balance !

Conserver sa balance propre est l’une des conditions à tenir compte afin de garantir son bon fonctionnement et son efficacité sur le long terme. Effectivement, les balances sont fortement sensibles aux particules étrangères telles que la terre, la poussière ou l’humidité. Les balances de cuisine notamment ont tendance à être ensevelies de résidus alimentaires ce qui les endommagent fortement.

Il est par conséquent nécessaire de ne pas laisser de corps étrangers s’accumuler sur la plate-forme. Dans ce but, il faut l’entretenir de façon fréquente au moyen d’un chiffon doux ou d’un tissu humide et non pelucheux. Si cela ne suffit pas, vous pouvez vous servir de vinaigre cristal. Si la plate-forme est conçue en verre, vous pourrez la frotter avec précaution en utilisant un minimum d’alcool. Attention à ne pas vous servir de produits chimiques, de détergent ou de savon, ils peuvent altérer de façon irrémédiable les éléments électriques.

Un souci de fonctionnement ?

Votre balance électronique ne marche plus ou ne précise pas les justes valeurs ? Il y a certainement une explication simple. Les balances demeurent des équipements de précision et nous avons tendance à oublier qu’il faut les nettoyer et les employer avec précaution. Avant de vous diriger vers le constructeur afin de faire marcher la garantie ou de vous en séparer de façon définitive, réveillez le bricoleur qui dort en vous et prenez le temps de vérifier si vous ne pouvez pas régler le souci simplement en vérifiant ces éléments.

Piles

L’usage de piles de piètre qualité est la raison majeure pour laquelle les petites balances digitales ne fonctionnent pas toujours de manière correcte. Vérifiez par conséquent vos piles. Si elles sont vides, modifiez-les par des piles neuves de bonne facture, pas avec celles de votre télécommande. Faites attention aussi que votre compartiment à piles soit en parfait état.

Calibrage

Votre balance ne précise pas les bonnes valeurs ? Vous devez constamment calibrer votre balance digitale avec le poids précis au sein de votre manuel. Un piètre calibrage va obligatoirement entraîner des valeurs fausses. La majorité des balances sont déjà calibrées lors de l’acquisition mais le temps et l’usage peut légèrement les dérégler. Recalibrez votre balance si vous constatez qu’elle ne fonctionne pas comme il faut.

Les appareils électroniques

L’environnement dispose d’un impact important sur les résultats précisés par la balance électronique. Les téléphones portables, les ordinateurs, les radios et autres équipements électroniques émettent des champs magnétiques. Ceux-ci conçoivent des interférences avec les éléments de votre balance et peuvent engendrer des inexactitudes. Par conséquent, il est nécessaire d’éloigner ces équipements afin de garantir des valeurs fiables.

Température

La température a un rôle déterminant dans le fonctionnement de votre balance et les changements peuvent lui être fatals. Il est important de laisser la balance s’acclimater à la température ambiante durant au minimum une heure avant usage. Si vous vous servez d’une balance de haute précision, vous devez la mettre en fonctionnement et la laisser chauffer durant trois minutes. A l’inverse, vous encourez un dérèglement conséquent de votre balance. La température optimale d’usage est précisée dans votre manuel utilisateur. Elle se place fréquemment entre dix et trente degrés.

Courants d’air

Ceci est spécifiquement valable pour les balances de précision 0,001 gramme. L’air ainsi que le vent exerce une pression sur la plate-forme. Les courants d’air chauds et froids, et même votre respiration peuvent concevoir assez de pression pour fausser le rendu. Vous devez par conséquent de préférence vous servir de votre équipement dans un espace à l’abri du vent.

Surface de pesée

Vous devez toujours disposer votre balance sur une surface plane et à niveau. Vérifiez bien que votre équipement ne soit pas bancal et ne bouge pas quand vous appuyez sur un de ses coins.

Conclusion

L’achat d’une balance de cuisine n’exige que peu de réflexe. Il s’agit d’un équipement de cuisine qui trouvera son utilisé au quotidien et dont vous n’arriverez plus à vous séparer. Son coût très faible ne représente pas un frein lors de l’acquisition et avec les modèles fins et qui se pendent au mur, le souci de la place ne se pose même plus ! Nous vous conseillons donc vivement de faire l’achat d’une balance si vous appréciez un tant soit peu cuisiner de façon plus efficace. Réussir des recettes avec une balance est aussi facile que cela.

La sélection se jouera essentiellement entre électronique et mécanique et il vous restera à savoir quelle balance de cuisine répond le mieux à vos besoins. Si vous ne réussissez toujours pas à vous décider, vous pouvez toujours préférer un modèle mécanique à grosse capacité pour les quantités conséquentes et une petite électronique pour les quantités précises.

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